Sardinhas Doces de Trancoso

Descrição: Doce feito à base de ovos, amêndoa ralada, azeite, chocolate, açúcar, sal e canela. Têm um comprimento que varia entre 13 a 16 cm e um peso de 120 a 150 g. A cabeça e o rabo da sardinha são envolvidos em chocolate.

Sericaia de Elvas

Descrição: Doce feito com ovos, farinha, leite, açúcar, canela e casca de limão.

Sodos, Económicos ou Azeiteiros

Descrição: Os sodos, também chamados económicos, ou azeiteiros, são bolos de confeção muito simples, feitos com ingredientes tradicionais, e cuja receita rende muito, o que faz com que sejam económicos. São bolos secos mas muito fofos, que são ótimos para o lanche, ou simplesmente para acompanhar uma chávena de chá.

Sopa Seca

Descrição (dimensões, cor, aroma, textura): Diversos aromas. Textura: rugosa no exterior e mole no interior.

Tecula-Meca

Descrição: Bolo feito à base de ovos, açúcar, amêndoa, manteiga, canela e banha (antigamente era confecionado com toucinho de porco de raça alentejana). A sua cor interior é castanho-dourada.

Tiborna de Vila Viçosa

Descrição: Doce apresentado envolto em papel de seda recortado em forma de renda, composto por amêndoa, gemas de ovos, pão, doce de gila, açúcar e canela. Tem a forma de uma calote esférica baixa, coberta com fios de ovos e decorada com frutas cristalizadas ou pérolas doces prateadas. Apresenta-se em diferentes tamanhos, sendo o mais tradicional o que tem entre 0,5 e 1 kg. No entanto, por se tratar de um doce muito afamado, embora dispendioso, há quem o fabrique em tamanho pequeno, isto é, doces com cerca de 5 a 6 cm de diâmetro.