Canja a Doentes ou Sopa do Duque

Descrição: Caldo com couve e diversas carnes.

Caurdo ou Caldo à Lavrador

Descrição: É um prato emblemático de Vila Verde.

Chora

Descrição: Sopa de cor alaranjada.

images/prod_imagens/nopicture.gif

Descrição: Sopa fria à base de tomate, pepino e pimentos picados, regados com água fresca, um fio de azeite e outro de vinagre, salpicado com orégãos.

Sopa da Faneca do Coberto

Descrição: Sopa escoada onde sobressaem os legumes inteiros e o peixe.

Sopa da Pedra de Almeirim

Descrição: A “Sopa da Pedra de Almeirim” é uma especialidade cozinhada à base de vege-tais, nomeadamente feijão e batata, e de carne de porco (chispes, faceira, toucinho e enchi-dos).
É o resultado de um modo de produção, que corresponde a uma prática tradicional para a obtenção deste género alimentício.