Queijadas de Sintra

Descrição: Caixas de massa tenra, com cerca de 5cm no diâmetro maior, cheias com uma pasta feita de queijo fresco, ovos, açúcar, farinha e canela (1 colher de chá) e cozidas no forno. São embaladas em rolos de 6, juntas duas a duas pelo diâmetro maior com um separador de papel entre elas. Pesam cerca de 35 g.

Queijadas de Vila Franca do Campo

Descrição (dimensões, cor, aroma, textura):

Queijinhos de Hóstia

Descrição: Bolinho de cerca de 4 a 5 cm de diâmetro, fabricado com açúcar, amêndoa, gemas de ovos, claras de ovos e ovos moles. É formado por uma argola de massa de amêndoa, recheada com ovos moles e limitada na base e no topo por rodelas de obreia.

Queijinhos do Céu

Descrição: Os bolos são constituídos por uma massa de amêndoa ralada, claras e açúcar e recheados com um doce feito com ovos e açúcar. Têm a forma de pequenos queijos com cerca de 5 cm de diâmetro. São de cor esbranquiçada e apresentam-se embrulhados individualmente em papel de seda recortado (papelotes), sendo acondicionados em caixas de cartão, que contêm uma dúzia de queijinhos.

Queijo de Figo

Descrição: O Queijo de Figo é preparado com camadas de figos espalmados, intercaladas com camadas de amêndoas sem pele. Tem cor escura (ao corte aparece salpicada de branco) e peso e dimensões variáveis com o formato.

Rabanadas

Descrição: Fatias douradas, com sabor a mel e canela.