Pudim de Pão

Descrição: Pudim cor amarela, de forma lisa, sem um buraco ao centro. Na sua composição entra regueifa. É um prato emblemático de Valongo.

Pudim do Abade de Priscos

Descrição: O pudim é confecionado com ovos, açúcar, toucinho, vinho do Porto, casca de limão e pau da canela. É cozido em banho-maria (banho de água) em forma canelada barrada com caramelo.

Queijada de Pereira

Descrição: Pequeno bolo de massa enformada com recheio de queijo fresco, gemas de ovo, leite e açúcar.

Queijadas de Tentúgal

Descrição: Pequeno bolo de massa enformada em forma de estrela com recheio de queijo fresco, gemas de ovo, leite e açúcar.

Queijadas da Madeira

Descrição: Pequenos bolos de forma achatada e arredondada cuja base, de massa muito fina, é dobrada para o centro, por forma a conter o recheio. A massa da Queijada prepara-se com farinha, manteiga, açúcar e água para amassar. O recheio é feito com requeijão de queijo de cabra, açúcar, ovos e farinha. As queijadas têm entre 7 a 8 cm de diâmetro e uma espessura de 1 cm.

Queijadas de Requeijão

Descrição: Bolos constituídos por uma caixa de massa muito fina, feita com farinha, ovo, manteiga e banha, cheias de pasta doce fabricada com requeijão, ovos, açúcar, manteiga e farinha. As formas são redondas, geralmente caneladas, e têm um diâmetro de cerca de 7 cm e uma altura de 3 cm.
Nas variantes Queijadas de Évora e Queijadas de Estremoz, o requeijão é substituído por queijo fresco de ovelha e as proporções variam ligeiramente.