Pastéis de Vouzela

Descrição: Pastéis rectangulares, com as pontas dobradas sobre si, feitos de massa muito fina, recheados, cozidos no forno e polvilhados com açúcar.

Pastel de Chaves IGP

Descrição: Designa-se por Pastel de Chaves o produto de pastelaria, em forma de meia-lua, constituído por massa finamente folhada, recheada com um preparado à base de carne de vitela picada.
Apresenta-se em dois tamanhos diferentes, cozido ou pré-congelado. Ao corte vertical, a massa apresenta um conjunto de lâminas muito finas, o que confere ao pastel um aspeto finamente folhado. A porção superior da massa apresenta uma cor amarelo-dourado que contrasta com a porção inferior levemente humedecida e escurecida pelo picado de carne. Numa posição central surge o recheio que apresenta um aspeto heterogéneo, resultante dos diversos ingredientes que o compõem, sendo reconhecíveis pedaços de carne e de cebola.

Pastel de Tentúgal IGP

Descrição: Doce de origem conventual, cuja massa de espessura reduzida (0,06 - 0,15 mm) é obtida a partir da junção de água com farinha e cujo recheio cremoso resulta da mistura de gema e de ovo com uma calda de açúcar. Apresenta-se sob a forma de palito, palito em miniatura, meia-lua e em meia-lua.

Pinhoada

Descrição: Doce de mel e pinhão, com a forma de placa dura com 0,5 cm de espessura 3 cm de largura e 5 cm de comprimento.

Pitos de Santa Luzia

Descrição: Bolos preparados com massa tenra feita com farinha, açúcar, banha, ovo e sal, tendo 6cm de lado, com cerca de 3 cm de altura. Os bolos têm mais ou menos a forma de pirâmide quadrangular ou trouxa da lavadeira, já que são feitos a partir de um quadrado de massa cujas pontas são repuxadas para o centro e para cima. A massa tenra é recheada com doce de abóbora e canela (preparado com abóbora e açúcar, sendo o açúcar metade do peso da abóbora, e condimentado com canela e pimenta).

Porquinhos de Doce

Descrição: Doce fabricado com massapão corado de castanho, pela adição de chocolate, recheado com doce de ovos, doce de gila e fios de ovos. Pode também levar trouxas de ovos.