• Confraria Gastronómica “O Rabelo”
    Confraria Gastronómica “O Rabelo”
  • Confraria da Broa d’Avanca
    Confraria da Broa d’Avanca
  • Confraria Gastronómica O Moliceiro
    Confraria Gastronómica O Moliceiro
  • Confraria do Queijo Serra da Estrela
    Confraria do Queijo Serra da Estrela
  • Confraria das Papas de S. Miguel
    Confraria das Papas de S. Miguel
  • Confraria Gastronómica do Arroz e do Mar
    Confraria Gastronómica do Arroz e do Mar
  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
    Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
  • Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
    Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
  • Confraria dos Gastrónomos do Algarve
    Confraria dos Gastrónomos do Algarve
  • Confraria Almas Santas da Areosa e do Leitão
    Confraria Almas Santas da Areosa e do Leitão
  • Real Confraria da Cabra Velha
    Real Confraria da Cabra Velha
  • Confraria da Marmelada de Odivelas
    Confraria da Marmelada de Odivelas
  • Confraria Gastronómica do Mar
    Confraria Gastronómica do Mar
  • Confraria Atlântica do Chá
    Confraria Atlântica do Chá
  • Confraria do Anho Assado com Arroz no Forno
    Confraria do Anho Assado com Arroz no Forno
  • Confraria Gastronómica
    Confraria Gastronómica "Gastrónomos dos Açores"
  • Confraria Queijo do Rabaçal
    Confraria Queijo do Rabaçal
  • Confraria do Vinho de Lamas
    Confraria do Vinho de Lamas
  • Confraria da Carne Barrosã
    Confraria da Carne Barrosã
  • Confraria Gastronómica da Madeira
    Confraria Gastronómica da Madeira
  • Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
    Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
  • Confraria Gastronómica Pinhal do Rei
    Confraria Gastronómica Pinhal do Rei
  • Confraria dos Ovos-moles
    Confraria dos Ovos-moles
  • Confraria do Queijo de São Jorge
    Confraria do Queijo de São Jorge
  • Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo
    Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo
  • Confraria Gastronómica “As Saínhas de Vagos”
    Confraria Gastronómica “As Saínhas de Vagos”
  • Confraria da Lampreia de Penacova
    Confraria da Lampreia de Penacova
  • Confraria da Castanha
    Confraria da Castanha
  • Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto
    Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto
  • Confraria Gastronómica dos Aromas e Sabores Raianos
    Confraria Gastronómica dos Aromas e Sabores Raianos
  • Confraria das Sardinhas Doces de Trancoso
    Confraria das Sardinhas Doces de Trancoso
  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
    Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
  • Confraria do Bodo
    Confraria do Bodo
  • Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal
    Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal
  • Confraria Gastronómica de Sever do Vouga
    Confraria Gastronómica de Sever do Vouga
  • Confraria da Broa de Avintes
    Confraria da Broa de Avintes
  • Confraria dos Sabores da Abóbora
    Confraria dos Sabores da Abóbora
  • Confraria Nabos e Companhia
    Confraria Nabos e Companhia
  • Confraria do Maranho
    Confraria do Maranho
  • Confraria do Bucho Raiano
    Confraria do Bucho Raiano
  • Confraria do Chícharo
    Confraria do Chícharo
  • Confraria da Gastronomia do Ribatejo
    Confraria da Gastronomia do Ribatejo
  • Confraria Gastronómica da Gândara
    Confraria Gastronómica da Gândara
  • Confraria da Fogaça da Feira
    Confraria da Fogaça da Feira
  • Confraria do Bolo de Ançã
    Confraria do Bolo de Ançã
  • Confraria Gastronómica do Bucho de Arganil
    Confraria Gastronómica do Bucho de Arganil
  • Confraria Gastronómica de Almeirim
    Confraria Gastronómica de Almeirim
  • Confraria da Chanfana
    Confraria da Chanfana

 

 

 

Gastronomic Fraternity
Garments

All the garments

trages

tileback_2.jpeg
PDO
Protected Designation of Origin
PGI
Protected Geographical Indication
TSG
Traditional Speciality Guaranteed

Events

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 

Know-how

Arroz de Sardinha

Delimitação da área geográfica de produção: Zona costeira da Figueira da Foz.

Ingredientes utilizados: 12 sardinhas; 2 cebolas; 2 tomates; ½ pimentos; louro; 250 g de arroz; azeite; 1 dl de vinho branco seco; água; 1 piripiri; sal; 1 ramo de salsa; 1 dente de alho.

Modo de preparação: Amanham-se as sardinhas, tira-se as escamas, lava-se muito bem e salpicam-se com sal. Num caçoilo de barro ou num tacho, deita-se azeite, cebola picada, salsa, piripiri partido ao meio, pimento, tomate sem pele nem grainhas e vinho branco. Deixa-se cozer sem esturgir, acrescenta-se um pouco de água e, depois de tudo bem cozido, junta-se as sardinhas, que só devem levar uma leve fervura. Retira-se as sardinhas e, se necessário, junta-se mais água, a indispensável para abrir o arroz. Depois de juntar o arroz quando estiver quase aberto, coloca-se sobre ele, de novo, as sardinhas. Deixa-se apurar e serve-se bem quente. No momento de servir, espreme-se limão sobre o arroz ou borrifa-se com vinagre vínico.

Disponibilidade do produto ao longo do ano: Restauração sobretudo na zona de Buarcos.

Fonte: Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas