DOP - Denominação de Origem Protegida (Produtos agrícolas e géneros alimentícios)

Uma DOP é um nome geográfico ou equiparado que designa e identifica um produto originário desse local ou região, cuja qualidade ou características se devem essencial ou exclusivamente ao meio geográfico específico, incluindo fatores naturais e humanos, cujas fases de produção têm lugar na área geográfica delimitada.

Ameixa d’Elvas DOP
Amêndoa Douro DOP
Ananás dos Açores / São Miguel DOP
Anona da Madeira DOP
Azeite de Moura DOP
Azeite de Trás-os-Montes DOP
Azeite do Alentejo Interior DOP
Azeites da Beira Interior (Azeite da Beira Alta, Azeite da Beira Baixa) DOP
Azeites do Norte Alentejano DOP
Azeites do Ribatejo DOP
Azeitona de Conserva Negrinha de Freixo DOP
Azeitonas de Conserva de Elvas e Campo Maior DOP
Borrego Serra da Estrela DOP
Borrego Terrincho DOP
Cabrito Transmontano DOP
Carnalentejana DOP
Carne Arouquesa DOP
Carne Barrosã DOP
Carne Cachena da Peneda DOP
Carne da Charneca DOP