DOP - Denominação de Origem Protegida (Produtos agrícolas e géneros alimentícios)

Entende-se por DOP uma denominação que identifique um produto originário de um local ou região determinados (ou, em casos excecionais, de um país), cuja qualidade ou características se devam essencial ou exclusivamente a um meio geográfico específico (incluindo os seus fatores naturais e humanos), e cujas fases de produção tenham todas lugar na área geográfica delimitada.

Ameixa d’Elvas DOP
Amêndoa Douro DOP
Ananás dos Açores / São Miguel DOP
Anona da Madeira DOP
Azeite de Moura DOP
Azeite de Trás-os-Montes DOP
Azeite do Alentejo Interior DOP
Azeites da Beira Interior (Azeite da Beira Alta, Azeite da Beira Baixa) DOP
Azeites do Norte Alentejano DOP
Azeites do Ribatejo DOP
Azeitona de Conserva Negrinha de Freixo DOP
Azeitonas de Conserva de Elvas e Campo Maior DOP
Borrego Serra da Estrela DOP
Borrego Terrincho DOP
Cabrito Transmontano DOP
Carnalentejana DOP
Carne Arouquesa DOP
Carne Barrosã DOP
Carne Cachena da Peneda DOP
Carne da Charneca DOP