Produtos Tradicionais Portugueses

Produtos Tradicionais Portugueses

Broa de Loriga

Broa de Loriga

Descrição: Pão feito à base de farinha de milho branco, sal e fermento de padeiro.
Características particulares: Pão de milho branco, de formato redondo e ligeiramente achatado. Com uma crosta de cor amarelo-torrada e pouco gretada. Aspeto interior seco, poroso e de cor branca.

Broas

Broas

Descrição: As Broas de Almeirim são ovais, com um peso entre 10 a 30 g, de cor acastanhada brilhante e textura compacta e macia. São fabricadas com farinha de trigo, ovos, mel e/ou açúcar, azeite, miolo de pinhão, vinho doce ou café, sal e especiarias (canela, cravinho e erva-doce). Nas Broas de Torres Novas e de Abrantes os frutos secos são normalmente nozes e/ou amêndoas e o vinho doce é substituído por café. Também nalgumas delas a farinha é constituída por uma mistura, em diversas proporções, de farinha de trigo e de milho.

Broas Castelar

Broas Castelar

Descrição: São bolinhos (broas) de farinha de milho, farinha de trigo, batata-doce, açúcar, ovos, amêndoa, raspa de limão e laranja. Têm forma elíptica e aproximadamente 8 cm de comprimento e 4 cm de largura máxima. A amêndoa e a raspa de limão e laranja podem ser substituídas por coco e essência de laranja. Podem ser feitas sobre pedaços de obreia ou, como antigamente, sobre folhas de laranjeira.

Broas de Espécie

Broas de Espécie

Descrição: Bolos fabricados com amêndoa pelada e ralada, pinhões, açúcar, gemas, claras e farinha até tender. Têm cerca de 5 cm de comprimento e 2 a 3 cm de largura.

Broas dos Santos

Broas dos Santos

Descrição: Bolos secos de massa friável e compacta, com cerca de 3,5 cm de diâmetro e um peso aproximado de 20 g. A cor castanho-dourada resulta de serem pincelados com gema de ovo. Apresentam rachaduras profundas causadas pelo calor. São comercializados em embalagens de 0,5 kg.

Cães do Marco

Cães do Marco

Descrição (dimensões, cor, aroma, textura): Doce; branco.