Brisas do Liz

Descrição: Bolos redondos e baixos, muito gelatinosos e brilhantes.

Broa de Loriga

Descrição: Pão feito à base de farinha de milho branco, sal e fermento de padeiro.
Características particulares: Pão de milho branco, de formato redondo e ligeiramente achatado. Com uma crosta de cor amarelo-torrada e pouco gretada. Aspeto interior seco, poroso e de cor branca.

Broas

Descrição: As Broas de Almeirim são ovais, com um peso entre 10 a 30 g, de cor acastanhada brilhante e textura compacta e macia. São fabricadas com farinha de trigo, ovos, mel e/ou açúcar, azeite, miolo de pinhão, vinho doce ou café, sal e especiarias (canela, cravinho e erva-doce). Nas Broas de Torres Novas e de Abrantes os frutos secos são normalmente nozes e/ou amêndoas e o vinho doce é substituído por café. Também nalgumas delas a farinha é constituída por uma mistura, em diversas proporções, de farinha de trigo e de milho.

Broas Castelar

Descrição: São bolinhos (broas) de farinha de milho, farinha de trigo, batata-doce, açúcar, ovos, amêndoa, raspa de limão e laranja. Têm forma elíptica e aproximadamente 8 cm de comprimento e 4 cm de largura máxima. A amêndoa e a raspa de limão e laranja podem ser substituídas por coco e essência de laranja. Podem ser feitas sobre pedaços de obreia ou, como antigamente, sobre folhas de laranjeira.

Broas de Espécie

Descrição: Bolos fabricados com amêndoa pelada e ralada, pinhões, açúcar, gemas, claras e farinha até tender. Têm cerca de 5 cm de comprimento e 2 a 3 cm de largura.

Broas dos Santos

Descrição: Bolos secos de massa friável e compacta, com cerca de 3,5 cm de diâmetro e um peso aproximado de 20 g. A cor castanho-dourada resulta de serem pincelados com gema de ovo. Apresentam rachaduras profundas causadas pelo calor. São comercializados em embalagens de 0,5 kg.