Cernelha

Descrição: Bolos pequenos constituídos por uma caixa de massa muito fina recheada com uma pasta feita com requeijão, açúcar, ovos e manteiga. O peso é cerca de 35 g.

Charutos

Descrição: Forma cilíndrica, com 8 cm de comprimento e 2 cm de diâmetro, sendo branco no exterior e amarelo no interior. A textura interior é cremosa e a hóstia que o envolve confere ao doce uma certa dureza (estaladiça). O seu peso é de cerca de 40 g.

Clarinhas de Fão

Descrição: Pastéis de massa fina, de forma retangular ou meia-lua, recheados com doce de gila, envolvidos em gemas de ovo e fritos. Apresentam uma cor castanha com o branco do açúcar polvilhado. A sua textura é estaladiça e o recheio é macio. A massa externa é feita com farinha, manteiga, sal e água que baste. O recheio é feito com doce de gila e ovos.

Confeitos de Pinhão

Descrição: Confeitos fabricados à base de pinhão, normalmente torrado, açúcar, corante e farinha.

Covilhetes de Leite

Delimitação da área geográfica de produção: Ilha Graciosa, Açores.

Creme Queimado

Descrição: Doce de colher, textura de creme, cor amarelada, leve sabor a limão e canela.