Cristas de Galo

Descrição: Pastéis em forma de meia-lua, com o bordo arredondado, cortado de modo a fazer lembrar a crista do galo, recheados com doce à base de ovos. A cobertura externa é feita com uma massa à base de farinha, banha, ovo e sal. O recheio é feito com açúcar, amêndoa, ovos, toucinho, maçã ácida, canela e açúcar para polvilhar.

Delícias do Convento

Descrição: Pequenos bolos preparados com gemas de ovos, amêndoas com pele, açúcar e um leve toque de canela. Pesam cada um cerca de 50 g e medem 5,5 cm de diâmetro de base, a 3,5 cm de diâmetro de fundo e 2,5 cm de altura. Têm uma cor escura e uma consistência menos apudinada do que as restantes especialidades da casa. As Delícias do Convento são vendidas em caixas, de 6 ou à unidade, sendo cada bolo embrulhado em folha de papel muito fino. Quer o papel de embrulho quer as caixas de cartão são enriquecidos com uma fotografia do Convento de Santo António da Lourinhã.

Doçaria Fina do Algarve

Descrição: Os bolos têm cerca de 4 a 5 cm de diâmetro, cor branca suja e textura granulada. São preparados com uma massa feita com partes iguais de amêndoa ralada açúcar, levando i ou 2 claras de ovo para ligar. O recheio é doce de ovos moles e feito com açúcar. Os bolos pesam cerca de 50 g.

Doce de Gila

Descrição: Compota de abóbora-gila e açúcar. É um doce vendido em boiões tradicionalmente cobertos com papel celofane.

Dom Rodrigo

Descrição: Os bolos são preparados com ovos, açúcar, água, amêndoa e canela. Têm um tom amarelo-acastanhado e a forma de um novelo com cerca de 4 cm de diâmetro.

Empanadilhas

Descrição: A massa do pastel é feita com farinha de trigo, ovo, manteiga, banha, limão, 1 colher de aguardente, sal e óleo para fritar. O recheio é feito com batata-doce cozida, açúcar, amêndoa ralada e casca de laranja ralada. O pastel tem cerca de 10 cm de diâmetro.