Esquecidos da Guarda

Descrição: Bolos feitos à base de farinha de trigo, ovos, açúcar, sal e fermento de padeiro. O seu aspecto interior é poroso e grosseiro. Têm cerca de 7 a 9 cm de diâmetro e pesam entre 30 a 40 g.

Fatias de Tomar

Descrição: Como o seu nome indica, apresentam a forma de fatias de pão. Têm uma consistência macia e húmida. As fatias são feitas com gemas de ovos batidas que, após cozedura, são embebidas num xarope de açúcar. Comercialmente apresentam-se embaladas em boiões de vidro, hermeticamente fechados.

Fatias do Freixo

Descrição: Dimensões: retangulares (10x5x5 cm); Cor: Douradas com crosta castanha e de açúcar; Textura: mole.

Fidalguinhos de Braga

Descrição: Os Fidalguinhos de Braga, também denominados de “Biscoitos Fidalgos”, ou simplesmente “Fidalguinhos”, são biscoitos secos e crocantes, com ligeiro sabor a canela e limão.

Filhós de Forma

Descrição: São bolos feitos com farinha, ovos, açúcar, vinho do Porto, sumo de laranja, sal e água, cuja mistura é frita, utilizando uma forma metálica com desenhos variados.

Filhós Enrolada

Descrição: Massa frita feita com ovos, banha, manteiga, aguardente, açúcar, sumo de laranja (facultativo), sal e farinha até tender.