Produtos Tradicionais Portugueses

Produtos Tradicionais Portugueses

Bolo de Ançã

Bolo de Ançã

Descrição: Bolo doce, de textura leve e macia, feito à base de farinha, açúcar, ovos e manteiga. Apresenta um aspecto característico com pequenas “cristas” douradas na parte superior do bolo.

Bolo de Coalhada

Delimitação da área geográfica de produção: Ilha Graciosa, Açores.

Bolo de Faca

Bolo de Faca

Descrição: Bolo feito com massa de pão, açúcar, margarina, banha, farinha, azeite, ovos, nozes, raspa de limão, canela e erva-doce a gosto. Apresenta a forma de pão clássico, tendo a cor amarelo-clara do pão e apresentando saliências devidas aos pedaços de nozes. Também pode ser feito só com amêndoas, em substituição das nozes.

Bolo de Massa de Pão

Bolo de Massa de Pão

Descrição: Bolo preparado com massa de pão, açúcar, ovos, mel, café, azeite, um cálice de vinho do Porto, uma colher de chocolate, uma colher de café de bicarbonato de soda, erva-doce, canela e raspa de laranja. É um bolo grande, de forma redonda, com ou sem buraco, de cor escura e textura interior húmida.