Produtos Tradicionais Portugueses

Produtos Tradicionais Portugueses

Biscoitos do Louriçal

Biscoitos do Louriçal

Descrição: Biscoitos em forma de oito, com peso e tamanho variável, feitos com massa de pão com azeite. Os ingredientes são a farinha, o azeite e fermento de padeiro. Têm cor clara, semelhante à do pão cozido em forno fraco, e esfarelam-se facilmente ao mastigar.

Bola Doce Mirandesa

Bola Doce Mirandesa

Descrição: A Bola Doce Mirandesa é um ex-libris de Miranda do Douro. Trata-se de um doce genuíno e um dos ícones gastronómicos do concelho. É um bolo doce, com sabor intenso a canela. A massa, semelhante à do folar mas mais fina, é intercalada com camadas de recheio de açúcar e canela.

Boleima

Boleima

Descrição: Apresenta-se sob a forma de quadrado (ou retângulo) de massa castanha, dourada e polvilhada com canela. Fabricado com massa de pão de trigo, açúcar, azeite, banha e canela. A Boleima Rica leva maçã aos bocados.

Bolinhos de Abóbora

Bolinhos de Abóbora

Descrição (dimensões, cor, aroma, textura): Dimensões: bolos de +/- cm de diâmetro; Cor: Dourado Textura: mole.

Bolo Bom Como Tão Bom

Bolo Bom Como Tão Bom

Descrição: Bolo feito com açúcar, doce de gila, ovos, farinha e raspa da casca de laranja. Tem cerca de 15 cm de diâmetro. É coberto com calda de açúcar, pelo que se apresenta com cor branca. É usualmente decorado com flores feitas com abóbora cristalizada.

Bolo da Sertã

Bolo da Sertã

Descrição: O Bolo da sertã — tradicional em S. Miguel, em S. Jorge e no Pico — é uma espécie de pão feito com farinha de milho, sem fermento e só com água e sal. Tem cerca de 25 cm de diâmetro e 3 cm de altura. Em S. Miguel cozem-se os bolos na sertã. A sertã é uma espécie de frigideira ou disco grande de barro não vidrado, cozido e com uma bordadura, fabricado em S. Miguel, nas olarias da Ribeira Grande e Vila Franca do Campo. Esta sertã pode ser aquecida com qualquer tipo de combustível.