Biscoito da Teixeira/ Doce da Teixeira

Descrição: É um bolo com formato retangular e de consistência compacta, não muito doce, de sabor intenso e característico, devido ao uso do limão e, em alguns casos, da canela.

Biscoito de Castanha

Descrição (dimensões, cor, aroma, textura): Castanho.

Biscoitos da Guarda

Descrição: Bolos feitos à base de farinha de trigo, ovos, açúcar, azeite, fermento de padeiro e sal. Têm cerca de 6 a 8 cm de diâmetro e pesam entre 70 a 80 g.

Biscoitos de Aguardente

 

Delimitação da área geográfica de produção: Ilha de Santa Maria, Açores.

Biscoitos de Escalhão

Descrição: Bolos feitos à base de farinha de trigo grosseira (com farelo), ovos, açúcar, azeite fervido, aguardente e sal. A sua forma é oval, devido ao espalmamento do rolo que se forma ao tender. Têm cerca de 8 a 9 cm de comprimento e pesam entre 40 a 50 g.

Biscoitos de Orelha

 Delimitação da área geográfica de produção: Ilha de Santa Maria, Açores.