Amêndoas Cobertas de Moncorvo

Descrição: A “Amêndoa Coberta de Moncorvo” é um produto de confeitaria obtido a partir de amêndoas doces peladas, torradas e cobertas com uma pasta de açúcar. Podem ser comercializadas três versões: brancas ou comuns; morenas ou de chocolate; peladinhas. A versão comum tem uma cor exterior branca e evidencia os característicos bicos de açúcar formados no decorrer do período de confeção. A versão morena distingue-se da versão comum apenas pela utilização da calda de chocolate na fase final da sua confeção, o que lhe confere uma cor exterior acastanhada ou de chocolate. A versão peladinha tem uma cor exterior esbranquiçada, resultante de uma fina cobertura de açúcar que não chega a evidenciar os bicos de açúcar característicos das outras versões.

Amendoados

Descrição: Bolos secos, de massa friável e compacta, com cerca de 2,5 cm de diâmetro e com um peso aproximado de 20 g. Têm uma cor amarelo-dourada. Destas pequenas bolas sobressai uma coroa apetitosa de pedaços de amêndoa, grosseiramente picados. São comercializados em embalagens 0,5 kg.

Areias Brancas

Descrição: Bolos apudinados, preparados a partir de gemas de ovos, amêndoa e açúcar.
Medem na base maior 5,5 cm, na menor 3,5 e têm de altura 2,5 cm e pesam cerca de 50 g. Têm cor amarela e são polvilhados com açúcar. A sua textura é cremosa. Apresentam-se no comércio em caixas de 6, sendo cada unidade revestida de papel branco plissado.

Arrepiados do Convento de Almoster

Descrição: Bolos irregulares de amêndoa, feitos com amêndoas e açúcar em partes iguais e claras de ovos para ligar, e cuja superfície apresenta bicos. A sua forma é redonda, com 8 cm de largura e 2 cm de altura, e têm uma superfície irregular, donde lhe vem o nome de Arrepiado. Apresenta cor castanho-clara.

Arroubo

Descrição: Doce feito com mosto de uva e fruta da época (pêssego, maçã, pêra, melão), em partes iguais. Apresenta-se em tigelas de barro de 250 g.

Arroz Doce

Descrição: Doce de tonalidade amarela, cremoso e aroma adocicado.