• Confraria Gastronómica de Almeirim
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  • Confraria do Maranho
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  • Confraria do Bolo de Ançã
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  • Confraria Gastronómica da Madeira
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  • Real Confraria da Cabra Velha
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  • Confraria do Queijo Serra da Estrela
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  • Confraria das Papas de S. Miguel
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  • Confraria Atlântica do Chá
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  • Confraria do Anho Assado com Arroz no Forno
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  • Confraria da Broa d’Avanca
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  • Confraria Gastronómica dos Aromas e Sabores Raianos
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  • Confraria dos Ovos-moles
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  • Confraria da Broa de Avintes
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  • Confraria dos Sabores da Abóbora
    Confraria dos Sabores da Abóbora
  • Confraria do Queijo de São Jorge
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  • Confraria da Gastronomia do Ribatejo
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  • Confraria da Chanfana
    Confraria da Chanfana
  • Confraria da Lampreia de Penacova
    Confraria da Lampreia de Penacova
  • Confraria Gastronómica “O Rabelo”
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  • Confraria Gastronómica de Sever do Vouga
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  • Confraria do Bodo
    Confraria do Bodo
  • Confraria da Marmelada de Odivelas
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  • Confraria do Bucho Raiano
    Confraria do Bucho Raiano
  • Confraria dos Gastrónomos do Algarve
    Confraria dos Gastrónomos do Algarve
  • Confraria do Vinho de Lamas
    Confraria do Vinho de Lamas
  • Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal
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  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
    Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
  • Confraria Gastronómica “As Saínhas de Vagos”
    Confraria Gastronómica “As Saínhas de Vagos”
  • Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
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  • Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto
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  • Confraria Gastronómica do Bucho de Arganil
    Confraria Gastronómica do Bucho de Arganil
  • Confraria Gastronómica Pinhal do Rei
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  • Confraria Gastronómica
    Confraria Gastronómica "Gastrónomos dos Açores"
  • Confraria da Carne Barrosã
    Confraria da Carne Barrosã
  • Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo
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  • Confraria Gastronómica da Gândara
    Confraria Gastronómica da Gândara
  • Confraria Gastronómica do Arroz e do Mar
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  • Confraria Nabos e Companhia
    Confraria Nabos e Companhia
  • Confraria Gastronómica O Moliceiro
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  • Confraria das Sardinhas Doces de Trancoso
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  • Confraria Queijo do Rabaçal
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  • Confraria da Fogaça da Feira
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  • Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
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  • Confraria do Chícharo
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  • Confraria Gastronómica do Mar
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  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
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  • Confraria da Castanha
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  • Confraria Almas Santas da Areosa e do Leitão
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Garments

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Know-how

Regueifa da Páscoa

Características particulares: Pão doce de formato redondo com buraco a meio.

Delimitação da área geográfica de produção: Concelho Santa Maria da Feira.

Ingredientes utilizados: Ovos, açúcar, manteiga, farinha, fermento, canela, vinho do Porto, leite e sal.

Modo de preparação: Junta-se farinha, fermento e leite e amassa-se. Vai a levedar. Depois juntam-se ovos e os restantes ingredientes: açúcar, vinho do Porto, sal e farinha e manteiga. Vai a levedar novamente. Depois de lêveda (c. 4 horas), fazem-se duas tiras que se entrançam e se enrolam, pincela-se com ovo batido e leva-se ao forno até ficar cozida.

Saber fazer: Tempo de levedura.

Formas de comercialização: Venda em mercearias, pastelarias e padarias de todo o Concelho

Disponibilidade do produto ao longo do ano: Fundamentalmente na altura da Páscoa. Se for guardada em pano-cru pode manter-se em boas condições durante pelo menos 1 mês.

Historial do produto: Esta regueifa, pão doce com tradição de muitos séculos, é imprescindível na mesa das famílias por altura da Páscoa. É habitual os Padrinhos oferecerem uma regueifa de folar, aos seus afilhados na época pascal.
Confecionada em forno de lenha, principalmente em freguesias do norte do concelho, era também servida durante os batizados acompanhada de uma caneca de vinho.

Representatividade na alimentação local: Ao pequeno-almoço, como sobremesa e ao lanche, podendo ser barrada com manteiga, queijo ou outro ingrediente e acompanhada com chá, leite ou qualquer outra bebida.

Disponibilidade do produto (em extinção, oferta contínua, recuperação): Oferta contínua durante todo o ano, principalmente ao fim-de-semana e em feiras.

Outras designações: Regueifa Doce.

Fonte: Confraria da Fogaça da Feira