A Comissão Europeia reconheceu a denominação “Pão de Ló de Ovar” como Indicação Geográfica Protegida (IGP) tendo sido registada ao abrigo do Regulamento (UE) 2016/1407 da Comissão de 12 de agosto de 2016, ...
A Sociedade Portuguesa de Recursos Genéticos Animais (SPREGA) e a Sociedade Espanhola para os Recursos Genéticos Animais (SERGA) com o apoio da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco (ESA/IPCB), vão realizar o X Congresso Ibérico sobre Recursos Genéticos, nos dias 15, 16 e 17 de Setembro de 2016, que decorrerá no Auditório Vergílio Pinto de Andrade da ESA/IPCB (Quinta da Sr.ª de Mércules).
O Azeite Moura DOP (Denominação de Origem Protegida), produzido pela Cooperativa Moura Barrancos, foi distinguido com o primeiro prémio na categoria frutado maduro, no concurso Mário Solinas, organizado pelo Conselho Oleícola Internacional.
A Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve (DRAPAlgarve) tem a honra de convidar V. Exa (s) para o Colóquio sobre o tema " A Laranja do Algarve", que ocorrerá no dia 15 de julho pelas 14h:00 no auditório da DRAPAlgarve – Faro.
A Câmara de Cangas de Onís, Astúrias, o Instituto de Produtos Lácteos de Astúrias del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IPLA-CSIC) e a Confraria dos Amigos do Queijo de Gamonèu, organizarão nos dias 15 e 16 de outubro o II Congresso de Queijos Ibéricos com D.O.P..
A Comissão Europeia reconheceu a denominação “Ginja de Óbidos e Alcobaça” como Indicação Geográfica Protegida (IGP) tendo sido registada ao abrigo do Regulamento (UE) 2016/1044 da Comissão de 15 de junho de 2016, relativo à inscrição de uma denominação no Registo das denominações de origem protegidas e das indicações geográficas protegidas, publicado em JOUE L 170/4 de 29/6, concedendo proteção do nome em todo o território europeu.