Os CTT – Correios de Portugal apresentaram a 24 de Maio o selo comemorativo, o postal e o carimbo do Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa, que se assinala a 29 de Maio.
Cabrito e a Serra do Caramulo - 10 ª Semana Gastronómica do Cabrito - Caramulo,
Vai decorrer nos dias 09 a 12 de Junho 2016 a 10 ª Semana Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo, evento organizado pela Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo, Freguesia do Guardão e Município de Tondela.
O Azeite nacional foi premiado em Moura no Concurso de Azeite Virgem da Feira Nacional de Olivicultura (FNO). Os azeites permiados podem ser consultados em http://www.azeitedoalentejo.pt/concurso-de-azeite-virgem---feira-nacional-de-olivicultura.html
No último domingo de Maio, dia 29, celebra-se, pela primeira vez, o Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa, uma iniciativa da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas (FPCG) e da AHRESP, à qual se juntam diversas instituições públicas e privadas.
O programa das actividades podem ser consultado em http://www.diadagastronomia.pt
A realizar em Moura de 12 a 15 de maio de 2016
No dia 13 de Maio, decorre em Moura o Congresso Nacional do Azeite. “Olivicultura de precisão” e “estratégia” são dois dos temas em destaque neste evento organizado pelo Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo.