- 1. Sal da Figueira da Foz/Flor de Sal da Figueira da Foz
- (Sal e Flor de Sal)
- Descrição: Designa-se por “Sal da Figueira da Foz” e “Flor de Sal da Figueira da Foz” o sal marinho obtido por colheita manual, a partir do processo natural de precipitação da água do Oceano Atlântico, ...
- Criada em 18 dezembro 2018
- 2. Brisas da Figueira
- (Doces e Produtos de Pastelaria)
- Delimitação da área geográfica de produção: Figueira da Foz. Ingredientes utilizados: 500 g de açucar; 12 ovos inteiros; 300 g de miolo de amêndoa; 300 g de água; 1 cálice de vinho do Porto; massa ...
- Criada em 28 maio 2016
- 3. Sal Marinho Tradicional (flor de sal e outro tipo de sal proveniente de salinas tradicionais)
- (Sal e Flor de Sal)
- ... Região: Salgado de Aveiro (Ria de Aveiro), Salgado da Figueira da Foz (Estuário do Mondego), Salgado de Setúbal (Sado), Salgado de Alcácer do Sal (Sado) e Salgado do Algarve (Ria Formosa). Modo ...
- Criada em 06 outubro 2021
- 4. Amêndoa Douro DOP
- (Frutos Secos, Secados e Similares)
- ... Côa, São João da Pesqueira (com exceção das freguesias de Riodades e Paredes da Beira), freguesias de Castelo Branco e Meirinhos do concelho de Mogadouro, freguesia de Escalhão do concelho de Figueira ...
- Criada em 07 novembro 2018
- 5. Bolo de Ançã
- (Doces e Produtos de Pastelaria)
- ... Representatividade na alimentação local: Muito popular nas feiras e ruas dos concelhos de Cantanhede, Coimbra e Figueira da Foz. Fonte: DGADR, com base em elementos recolhidos no sítio da Internet ...
- Criada em 25 maio 2018
- 6. Raia de Pitéu ou Pitau
- (Pratos à base de peixe)
- Descrição (dimensões, cor, aroma, textura): Delimitação da área geográfica de produção: Concelho da Figueira da Foz. Ingredientes utilizados: Raia grossa com fígado; batatas; sal; alho; louro; azeite; ...
- Criada em 29 maio 2016
- 7. Feijoada de Sames
- (Pratos à base de peixe)
- Descrição (dimensões, cor, aroma, textura): Delimitação da área geográfica de produção: Concelho da Figueira da Foz (zona costeira do concelho). Ingredientes utilizados: Sames; toucinho; chouriço; ...
- Criada em 28 maio 2016
- 8. Arroz de Sardinha
- (Pratos à base de peixe)
- Descrição: Delimitação da área geográfica de produção: Zona costeira da Figueira da Foz. Ingredientes utilizados: 12 sardinhas; 2 cebolas; 2 tomates; ½ pimentos; louro; 250 g de arroz; azeite; 1 ...
- Criada em 28 maio 2016
- 9. Papas de Moado Vila Verde
- (Outros Pratos Tradicionais)
- Descrição: Delimitação da área geográfica de produção: Vila Verde – Figueira da Foz. Ingredientes utilizados: Água; farinha; açúcar; sangue; cravinho; cominhos; sal; limões. Modo de preparação: ...
- Criada em 28 maio 2016
- 10. Canja a Doentes ou Sopa do Duque
- (Sopas)
- Descrição: Caldo com couve e diversas carnes. Delimitação da área geográfica de produção: Lavos – Figueira da Foz. Ingredientes utilizados: 1 galinha do campo; orelheira de porco salgada; pé de porco; ...
- Criada em 28 maio 2016
- 11. Caldeirada de Enguias à Moda de Armazéns de Lavos
- (Pratos à base de peixe)
- Descrição: Enguias com as batatas e pão em ensopado. Delimitação da área geográfica de produção: Margem sul do concelho da Figueira da Foz, zona de rio. Ligação à paisagem natural: Rio. Ingredientes ...
- Criada em 28 maio 2016
- 12. Búzios com Grão à Pescador
- (Pratos à base de peixe)
- Descrição: Caldo de cor alaranjada de grão, rodelas de cenoura e pequenos pedaços de enchidos. Delimitação da área geográfica de produção: Figueira da Foz. Ingredientes utilizados: 5 búzios grandes; ...
- Criada em 28 maio 2016
- 13. Bolo das Alhadas
- (Doces e Produtos de Pastelaria)
- Descrição: Pão doce, de formato redondo. Delimitação da área geográfica de produção: Alhadas freguesia do Concelho da Figueira da Foz. Ingredientes utilizados: Farinha, açúcar, ovos, limão, manteiga, ...
- Criada em 28 maio 2016
- 14. Arroz de Carneiro
- (Pratos à base de carne)
- Descrição: Pequenos pedaços de cordeiro cozido e acompanhado com arroz. Delimitação da área geográfica de produção: Freguesia de Borda do Campo – Figueira da Foz. Ingredientes utilizados: Carneiro; ...
- Criada em 28 maio 2016
- 15. Chora
- (Sopas)
- Descrição: Sopa de cor alaranjada. Delimitação da área geográfica de produção: Figueira da Foz zona costeira do concelho. Ingredientes utilizados: Cabeças de bacalhau fresco (alternativa badejo); ...
- Criada em 28 maio 2016
- 16. Confraria Gastronómica do Arroz e do Mar
- (Confrarias)
- Apartado 2055 3081-901 Figueira da Foz 912 404 509 confrariadoarrozedomar.figfoz@gmail.com ...
- Criada em 18 maio 2016
- 17. Arroz Carolino do Baixo Mondego IGP
- (Hortícolas e Cereais)
- ... do Bispo e Taveiro do concelho de Coimbra; Anobra do concelho de Condeixa-a-Nova; Alqueidão, Lavos, Paião, Borda do Campo, Maiorca, Ferreira-a-Nova, Santana e Vila Verde do concelho da Figueira da Foz; ...
- Criada em 11 maio 2016
- 18. Figo Seco do Douro
- (Frutos Secos, Secados e Similares)
- ... olhou para a figueira, que na altura ostentava lindos e maduros figos... no entanto, receava que o facto de não satisfazer o desejo que sentia dos figos, pusesse obstáculo a um feliz parto... encontrou ...
- Criada em 15 abril 2016
- 19. Queijo Terrincho DOP
- (Queijo e Outros Produtos à base de Leite)
- ... Meda e Figueira de Castelo Rodrigo, nos distritos de Bragança, Vila Real, Viseu e Guarda. História: A história do Queijo Terrincho DOP encontra-se ligada à raça ovina Churra da Terra Quente, conhecida ...
- Criada em 13 abril 2016
- 20. Carne Marinhoa DOP
- (Carne de Bovino)
- ... Albergaria-a Velha, Águeda, Oliveira do Bairro, Sever do Vouga, Oliveira de Azeméis, Anadia, Mealhada Mira, Cantanhede, Montemor-o-Velho, Soure e Figueira da Foz, nos distritos de Aveiro e Coimbra. História: O ...
- Criada em 13 abril 2016