Ir para:
  • Conteúdo - accesskey 1
  • Menu Principal - accesskey 2
  • Painel de ferramentas
  • Rodapé

  • Português
  • English (UK)

Direção-Geral de
Agricultura e Desenvolvimento Rural

Produtos Tradicionais Portugueses

Produtos Tradicionais Portugueses


Menu Principal

Menu
  • Início
  • Categorias
    • Azeite e Azeitonas
    • Bebidas Espirituosas e Outras
      • Bebidas espirituosas (Aguardentes vínicas e Aguardentes bagaceiras)
      • Outras Categorias de Bebidas espirituosas
      • Outras bebidas
    • Frutos Frescos
    • Frutos Secos, Secados e Similares
    • Hortícolas e Cereais
    • Outros Produtos Vegetais
    • Carne
      • Carne de Bovino
      • Carne de Caprino
      • Carne de Ovino
      • Carne de Suíno
      • Carne de Aves
    • Produtos de Salsicharia e Fumados
    • Queijo e Produtos à base de Leite
    • Pratos à base de carne
    • Pratos à base de peixe
    • Outros Pratos Tradicionais
    • Sopas
    • Doces e Produtos de Pastelaria
    • Pão e Produtos de Panificação
    • Mel
    • Peixe e Produtos do Mar / Rio
    • Sal e Flor de Sal
    • Vinhos
      • Vinhos DOP
      • Vinhos IGP
  • Zonas Geográficas
    • Norte
    • Centro
    • Lisboa
    • Alentejo
    • Algarve
    • Região Autónoma da Madeira
    • Região Autónoma dos Açores
    • Âmbito Nacional
  • Regime de Qualidade
    • DOP - Denominação de Origem Protegida (Produtos agrícolas e géneros alimentícios)
    • IGP - Indicação Geográfica Protegida (Produtos agrícolas e géneros alimentícios)
    • ETG - Especialidade Tradicional Garantida (Produtos agrícolas e géneros alimentícios)
    • DOP - Denominação de Origem Protegida (Vinho)
    • IGP - Indicação Geográfica Protegida (Vinho)
    • Indicação Geográfica (bebidas espirituosas)
  • Referências
    • Agrupamentos de Produtores
    • Organismos de Controlo e Certificação
    • Entidades Gestoras de Livros Genealógicos
      • Bovinos
      • Caprinos
      • Galináceos
      • Ovinos
      • Suínos
    • Confrarias
    • ADL - Associações de Desenvolvimento Local
    • Câmaras Municipais
    • Outras Fontes
  • Destaques
  • Multimédia
    • Videos
    • Saber fazer
    • Trajes das confrarias

Painel de ferramentas

  • Procurar


lampreia
Moliceiros
MeandrosZezere
laranja_silves
ovelhas
Ovosmoles_1
queijo_sestrela
serra_caramulo
paissagem
sever_do_vougo
Papas
Pao_de_lo_ovar
broaavintes
Azaleas
Sainhas
buchomesa
broaavanca
AmeijoaJorge
cabras
cabrito
cebola
Conf_tripas04
EspetadaMadeira
fogaca
I-64
I-232
I-128
II-292
II-250
III-216
III-276
PlayPause
Anterior
Seguinte

Total: 21 results found.

Pesquisar por:

Pág. 1 de 2

1. Sal da Figueira da Foz/Flor de Sal da Figueira da Foz
(Sal e Flor de Sal)
Descrição: Designa-se por “Sal da Figueira da Foz” e “Flor de Sal da Figueira da Foz” o sal marinho obtido por colheita manual, a partir do processo natural de precipitação da água do Oceano Atlântico, ...
Criada em 18 dezembro 2018
2. Brisas da Figueira
(Doces e Produtos de Pastelaria)
Delimitação da área geográfica de produção: Figueira da Foz. Ingredientes utilizados: 500 g de açucar; 12 ovos inteiros; 300 g de miolo de amêndoa; 300 g de água; 1 cálice de vinho do Porto; massa ...
Criada em 28 maio 2016
3. Sal Marinho Tradicional (flor de sal e outro tipo de sal proveniente de salinas tradicionais)
(Sal e Flor de Sal)
...    Região: Salgado de Aveiro (Ria de Aveiro), Salgado da Figueira da Foz (Estuário do Mondego), Salgado de Setúbal (Sado), Salgado de Alcácer do Sal (Sado) e Salgado do Algarve (Ria Formosa). Modo ...
Criada em 06 outubro 2021
4. Amêndoa Douro DOP
(Frutos Secos, Secados e Similares)
... Côa, São João da Pesqueira (com exceção das freguesias de Riodades e Paredes da Beira), freguesias de Castelo Branco e Meirinhos do concelho de Mogadouro, freguesia de Escalhão do concelho de Figueira ...
Criada em 07 novembro 2018
5. Bolo de Ançã
(Doces e Produtos de Pastelaria)
...  Representatividade na alimentação local: Muito popular nas feiras e ruas dos concelhos de Cantanhede, Coimbra e Figueira da Foz. Fonte: DGADR, com base em elementos recolhidos no sítio da Internet ...
Criada em 25 maio 2018
6. Raia de Pitéu ou Pitau
(Pratos à base de peixe)
Descrição (dimensões, cor, aroma, textura): Delimitação da área geográfica de produção: Concelho da Figueira da Foz. Ingredientes utilizados: Raia grossa com fígado; batatas; sal; alho; louro; azeite; ...
Criada em 29 maio 2016
7. Feijoada de Sames
(Pratos à base de peixe)
Descrição (dimensões, cor, aroma, textura): Delimitação da área geográfica de produção: Concelho da Figueira da Foz (zona costeira do concelho). Ingredientes utilizados: Sames; toucinho; chouriço; ...
Criada em 28 maio 2016
8. Arroz de Sardinha
(Pratos à base de peixe)
Descrição: Delimitação da área geográfica de produção: Zona costeira da Figueira da Foz. Ingredientes utilizados: 12 sardinhas; 2 cebolas; 2 tomates; ½ pimentos; louro; 250 g de arroz; azeite; 1 ...
Criada em 28 maio 2016
9. Papas de Moado Vila Verde
(Outros Pratos Tradicionais)
 Descrição: Delimitação da área geográfica de produção: Vila Verde – Figueira da Foz. Ingredientes utilizados: Água; farinha; açúcar; sangue; cravinho; cominhos; sal; limões. Modo de preparação: ...
Criada em 28 maio 2016
10. Canja a Doentes ou Sopa do Duque
(Sopas)
Descrição: Caldo com couve e diversas carnes. Delimitação da área geográfica de produção: Lavos – Figueira da Foz. Ingredientes utilizados: 1 galinha do campo; orelheira de porco salgada; pé de porco; ...
Criada em 28 maio 2016
11. Caldeirada de Enguias à Moda de Armazéns de Lavos
(Pratos à base de peixe)
Descrição: Enguias com as batatas e pão em ensopado. Delimitação da área geográfica de produção: Margem sul do concelho da Figueira da Foz, zona de rio. Ligação à paisagem natural: Rio. Ingredientes ...
Criada em 28 maio 2016
12. Búzios com Grão à Pescador
(Pratos à base de peixe)
Descrição: Caldo de cor alaranjada de grão, rodelas de cenoura e pequenos pedaços de enchidos. Delimitação da área geográfica de produção: Figueira da Foz. Ingredientes utilizados: 5 búzios grandes; ...
Criada em 28 maio 2016
13. Bolo das Alhadas
(Doces e Produtos de Pastelaria)
Descrição: Pão doce, de formato redondo. Delimitação da área geográfica de produção: Alhadas freguesia do Concelho da Figueira da Foz. Ingredientes utilizados: Farinha, açúcar, ovos, limão, manteiga, ...
Criada em 28 maio 2016
14. Arroz de Carneiro
(Pratos à base de carne)
Descrição: Pequenos pedaços de cordeiro cozido e acompanhado com arroz. Delimitação da área geográfica de produção: Freguesia de Borda do Campo – Figueira da Foz. Ingredientes utilizados: Carneiro; ...
Criada em 28 maio 2016
15. Chora
(Sopas)
Descrição: Sopa de cor alaranjada. Delimitação da área geográfica de produção: Figueira da Foz zona costeira do concelho. Ingredientes utilizados: Cabeças de bacalhau fresco (alternativa badejo); ...
Criada em 28 maio 2016
16. Confraria Gastronómica do Arroz e do Mar
(Confrarias)
Apartado 2055 3081-901 Figueira da Foz 912 404 509   confrariadoarrozedomar.figfoz@gmail.com    ...
Criada em 18 maio 2016
17. Arroz Carolino do Baixo Mondego IGP
(Hortícolas e Cereais)
... do Bispo e Taveiro do concelho de Coimbra; Anobra do concelho de Condeixa-a-Nova; Alqueidão, Lavos, Paião, Borda do Campo, Maiorca, Ferreira-a-Nova, Santana e Vila Verde do concelho da Figueira da Foz; ...
Criada em 11 maio 2016
18. Figo Seco do Douro
(Frutos Secos, Secados e Similares)
... olhou para a figueira, que na altura ostentava lindos e maduros figos... no entanto, receava que o facto de não satisfazer o desejo que sentia dos figos, pusesse obstáculo a um feliz parto... encontrou ...
Criada em 15 abril 2016
19. Queijo Terrincho DOP
(Queijo e Outros Produtos à base de Leite)
... Meda e Figueira de Castelo Rodrigo, nos distritos de Bragança, Vila Real, Viseu e Guarda. História: A história do Queijo Terrincho DOP encontra-se ligada à raça ovina Churra da Terra Quente, conhecida ...
Criada em 13 abril 2016
20. Carne Marinhoa DOP
(Carne de Bovino)
... Albergaria-a Velha, Águeda, Oliveira do Bairro, Sever do Vouga, Oliveira de Azeméis, Anadia, Mealhada Mira, Cantanhede, Montemor-o-Velho, Soure e Figueira da Foz, nos distritos de Aveiro e Coimbra. História: O ...
Criada em 13 abril 2016
  • Início
  • Anterior
  • 1
  • 2
  • Seguinte
  • Fim

Saltar para topo da pagina

Rodapé

  • Politica de Privacidade

 

DGADR

 

 

 

MAP

fed

logo FMT

Site adaptavel

WCAG 2.0 WAI-AA

Site Desenvolvido pela Informática da DGADR

  • Contactos
  • Mapa do site
  • Ligações
  • RSS