Produtos Tradicionais Portugueses

Produtos Tradicionais Portugueses

Salpicão

Salpicão

Descrição (dimensões, cor, aroma, textura): Cor: sui generius; Aspeto: sui generius; Aroma: sui generius.

Salpicão de Barroso-Montalegre IGP

Salpicão de Barroso-Montalegre IGP

Descrição: O Salpicão de Barroso-Montalegre IGP é um enchido fumado, cilíndrico, com cerca de 4 a 8 cm de diâmetro e 10 a 20 cm de comprimento, de cor castanha clara, obtido à base de carnes de porcos da raça Bísara ou com 50% de sangue Bísaro, condimentadas com sal, alho, vinho, colorau picante e/ou colorau doce.

Salpicão de Melgaço IGP

Salpicão de Melgaço IGP

Descrição: O Salpicão de Melgaço é um enchido curado pelo fumo, obtido a partir de carnes do lombo, lombelos, pernas e pás de suínos da raça bísara, explorados em linha pura ou resultantes dos seus cruzamentos. Externamente apresenta forma reta, cilíndrica, de cor castanha, com diâmetro entre os 4 e os 8 cm e comprimento que pode variar entre os 14 e 22 cm. O seu aspeto interior ao corte oblíquo é o de carne bem ligada, de cor escura e intensa, levemente marmoreado.

Salpicão de Vinhais IGP

Salpicão de Vinhais IGP

Descrição: O Salpicão de Vinhais IGP é um enchido tradicional feito a partir de carne de porco Bísaro. Apresenta um diâmetro de 15-20 cm, uma forma cilíndrica e um diâmetro de 5 a 8 cm. Tem uma cor exterior castanho escura, sendo o interior vermelho brilhante e branco. Tem um sabor fumado, com notas de vinho.