Posta de Vitela de carne Arouquesa

Descrição: Animais jovens com aproximadamente cinco a nove meses, entre os 70 e os 135 kg. Apresenta uma cor, consistência, aroma e sabor definidos, sendo as suas caraterísticas a tenrura, a suculência e a cor rosada com marmoreado fornecido pela gordura intramuscular, assim como o seu sabor “sui generis”.

Posta Mirandesa

Nome do Produto: Posta Mirandesa, Posta à Mirandesa, Posta de Mirandesa

Descrição: Bife alto e almofadado de carne bovina mirandesa, cortado da perna em nacos, com a dimensão aproximada de, no saber popular, “uma palma de mão uma mão travessa” passada pela brasa com sal a gosto. Excecionalmente terna e suculenta, possui aromas e sabores que a diferenciam de outras carnes de bovino.

Rancho
Descrição: Trata-se de um cozido caldoso, consistente e encorpado, caraterizado pela mistura de carne de vitela, chouriça de porco, batata cozida, grão-de-bico e massa. Sendo constituído pelos principais grupos de alimentos é apelidado na linguagem popular, um "prato completo".
Rancho á Moda de Viseu
Descrição: O Rancho à Moda de Viseu é um prato tradicional, confecionado á base de carnes diversas, couve, massa, batata e grão de bico. Apresenta texturas variadas, destacando-se o aroma do grão de bico e das carnes cozidas.
Rojões

Descrição: Dimensões: pequenos pedaços de carne com aproximadamente 5 cm x 3 cm; Cor: acastanhados / dourado Aroma: característico de carne de porco Textura: rugosas com tato gorduroso.

Sainhas

Descrição: pequenas, castanho dourado, crocante.