Feijoada à Portuguesa

Descrição: Cor: amarelado/alaranjado; Textura: irregular.

Galo assado à moda de Barcelos

Espécies, variedades ou raças (dos animais associados): Galo.

Leitão da Bairrada

Descrição: Leitão assado inteiro em forno de lenha aquecido com lenha de vide, espetado num espeto. Apresenta-se com pele estaladiça e vidrada, devido ao modo particular da assadura.

Leitão de Negrais

Descrição: Leitões abatidos com um peso entre 6 e 11 kg, assados em forno de lenha, com os pezinhos e as orelhas cortados. Apresentam-se no comércio embalados em caixas de cartão.

Migas com Entrecosto / Migas com carne de porco / Migas à Alentejana

Descrição: Prato característico do Alentejo elaborado com fatias de pão duro amolecido em água quente e cozinhado em gordura (resultante da fritura das carnes de porco) até se obter uma bola enxuta e consistente, com uma crosta exterior levemente dourada. Acompanha com a carne frita.

Descrição: Prato típico do Alentejo elaborado à base de batata cozida envolvida e cozinhada em parte da gordura resultante da fritura das carnes de porco, até se obter uma bola bem enxuta e consistente, com uma crosta exterior levemente dourada. Acompanha com a carne frita.