Produtos Tradicionais Portugueses

Produtos Tradicionais Portugueses

Meloa de Santa Maria — Açores IGP

Meloa de Santa Maria — Açores IGP

Descrição: Designam-se por Meloa de Santa Maria — Açores os frutos Cucumis melo L. pertencentes ao grupo Cantalupenses e aos tipos varietais reticulados.
Os frutos caracterizam-se por apresentar forma redonda a oval, casca intensamente reticulada de cor esverdeada enquanto não maduros, tornando-se amarela-esverdeada na maturação, polpa de cor alaranjada e textura macia, aromática e com um sabor doce e sumarento quando madura.

Pera Rocha ‘desfila’ em Paris

Pera Rocha em Paris

Entre os dias 24 e 30 de outubro, a Pera Rocha vai estar em destaque em 340 mupis espalhados pela cidade de Paris. Uma iniciativa da Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha (ANP) que resulta de um investimento de 430 mil euros e que pretende “aproximar o consumidor francês” deste produto bem nacional.
Saiba mais...

Pêra Rocha do Oeste DOP

Pera Rocha do Oeste DOP

Descrição: A Pêra Rocha do Oeste DOP é o fruto da variedade de pereira «Rocha», obtida na região do Oeste. A variedade «Rocha» pertence à família das Rosáceas, subfamília das Pomóideas, género Pyrus, espécie Pyrus communis L. É uma variedade portuguesa, obtida casualmente de semente há cerca de 150 anos no concelho de Sintra, tendo o seu solar na região do Oeste. A polpa da Pêra Rocha do Oeste DOP é caracterizada por ter cor branca e ser macia, fundente, granulosa, doce, não ácida, muito sucosa e de perfume ligeiramente acentuado.

Pêssego da Cova da Beira IGP

Pêssego da Cova da Beira

Descrição: O Pêssego da Cova da Beira IGP é um fruto pertencente a várias variedades da espécie Prunus pérsica Sieb. e Zucc. Apresenta uma polpa amarela muito suculenta, e um sabor que satisfará o paladar mais exigente.

Pêssego Maracotão

Pêssego Maracotão

Descrição: Fruto redondo da espécie Prunus persica, com 80 a 100 g de peso, de cor amarela, polpa rija e compacta, aderente ao caroço e pele ligeiramente pilosa. Existem duas variedades de Pêssego Maracotão: o branco, cuja maturação ocorre entre agosto e setembro, e o amarelo, de maturação mais tardia, entre fins de setembro e outubro.

Tabaibo

Tabaibo

Descrição: São os frutos da espécie Opuntia tuna Mill, pertencente à família das cactáceas. Possui ramos (vulgarmente conhecidos por folhas) carnudos, suculentos, em cuja extremidade se dispõem os figos. Os frutos são baciformes, com 5 a 8 cm de comprimento, e possuem elevado número de espinhos, dispostos em tufos.