Maçã Riscadinha de Palmela DOP

Descrição: Designa-se por Maçã Riscadinha de Palmela, a maçã da variedade Riscadinha pertencente à família Rosaceae, género Malus Miller e à espécie Malus domestica Borkh obtidas na região delimitada , sendo que se destina ao consumo em fresco, inteira e não descascada. Só podem qualificar-se como Maçã Riscadinha de Palmela as maçãs que possam ser classificadas nas categorias «Extra», I e II, sendo 60 mm o calibre mínimo admitido.

Maracujá de São Miguel / Açores DOP

Descrição: O Maracujá dos Açores / S. Miguel DOP é um fruto da espécie Passiflora edulis Sims. (Maracujá roxo), da família das Passifloráceas.

Melão “Casca de Carvalho”

Descrição: Fruto grande (3 a 5 kg), alongado ou oblongo, de polpa mais ou menos fibrosa e cor esverdeada, amarelada ou avermelhada (dado que não é uma variedade estabilizada), pouco doce e com a indispensável característica do sabor apimentado com libertação de gás.

Melão da Amareleja

Descrição: Fruto (Cucumis melo L.) de forma oval (oblonga ou esférica) ligeiramente deprimida, de cor amarela muito clara quase branca, com casca lisa ou ligeiramente rugosa. É muito doce, dado que o clima muito quente da região induz elevado teor de açúcar. A variante de «guarda» é verde e de casca ligeiramente rugosa e tem a particularidade de ter uma longa duração.

Melão da Vilariça

Descrição: Fruto de forma oblonga, de casca rugosa e de cor amarelo-esverdeada, com a polpa cor de salmão. O Melão da Vilariça é obtido a partir da cultivar Casca de Carvalho, conhecida na região por Carrasco. O seu aroma é muito ativo, o sabor agradável e doce.

Melão de Campo Maior e Elvas

Descrição: Fruto (Cucumis melo L.) de forma oblonga ou esférica, de casca lisa, com rugosidade pouco vincada. Tem consistência semidura/dura, com polpa amarelada ou esbranquiçada.