Fogaça da feira

A Comissão Europeia reconheceu a denominação “Fogaça da Feira”, como Indicação Geográfica Protegida (IGP) tendo sido registada  ao abrigo do Regulamento (UE) 2016/930 de 1 de junho de 2016,  da Comissão, relativo à inscrição de uma denominação no registo das denominações de origem protegidas e das indicações geográficas protegidas, publicado em JOUE L155 de 14/06  concedendo proteção do nome "Feira" para este  produto em todo o território europeu.

Consulte  ficha completa da Fogaça da Feira IGP

 

Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa já tem postal dos CTT

Os CTT – Correios de Portugal apresentaram a 24 de Maio o selo comemorativo, o postal e o carimbo do Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa, que se assinala a 29 de Maio.

Cabrito e a Serra do Caramulo - 10 ª Semana Gastronómica do Cabrito  -  Caramulo

Cabrito e a Serra do Caramulo - 10 ª Semana Gastronómica do Cabrito - Caramulo,
Vai decorrer nos dias 09 a 12 de Junho 2016 a 10 ª Semana Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo, evento organizado pela Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo, Freguesia do Guardão e Município de Tondela.

O Azeite nacional foi premiado em Moura no Concurso de Azeite Virgem da Feira Nacional de Olivicultura (FNO). Os  azeites permiados podem ser consultados em http://www.azeitedoalentejo.pt/concurso-de-azeite-virgem---feira-nacional-de-olivicultura.html

Dia Nacional da Gastronomia

No último domingo de Maio, dia 29, celebra-se, pela primeira vez, o Dia Nacional  da Gastronomia Portuguesa, uma iniciativa da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas (FPCG) e da AHRESP, à qual se juntam diversas instituições públicas e privadas.

O programa das actividades podem ser consultado em http://www.diadagastronomia.pt