- 1. Presunto de Vinhais IGP ou Presunto Bísaro de Vinhais IGP
- (Produtos de Salsicharia e Fumados)
- Descrição: O presunto de Vinhais IGP ou Presunto Bísaro de Vinhais IGP é um presunto obtido a partir de pernas de porcos Bísaros, adultos, macho e fêmeas (excluídos os machos inteiros), inscritos no respetivo ...
- Criada em 17 dezembro 2018
- 2. Carne de Bísaro Transmontano / Carne de Porco Transmontano DOP
- (Carne de Suíno)
- Descrição: A Carne de Bísaro Transmontano / Carne de Porco Transmontano DOP é proveniente de leitões (abatidos até aos 45 dias de vida) ou de machos castrados ou fêmeas (abatidos a partir dos 8 meses) ...
- Criada em 07 abril 2016
- 3. Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima ETG
- (Pratos à base de carne)
- ... a calda do arroz: carne de vaca (preferencialmente ganso redondo), carne de porco (costeletas e osso de assuã, preferencialmente de raça Bísara ou cruzada de Bísaro), carne de galinha (preferencialmente ...
- Criada em 25 julho 2023
- 4. Salpicão de Barroso-Montalegre IGP
- (Produtos de Salsicharia e Fumados)
- ... da raça Bísara ou com 50% de sangue Bísaro, condimentadas com sal, alho, vinho, colorau picante e/ou colorau doce. Método de produção: As carnes do lombo e do lombinho são cortadas em pedaços grandes ...
- Criada em 17 maio 2016
- 5. Presunto de Melgaço IGP
- (Produtos de Salsicharia e Fumados)
- ... do Presunto de Melgaço é remota. Além das pequenas parcelas cultivadas e feitas de uma agricultura de subsistência, criavam-se alguns animais domésticos como é o caso do porco bísaro. As dificuldades de ...
- Criada em 14 maio 2016
- 6. Sangueira de Barroso - Montalegre IGP
- (Produtos de Salsicharia e Fumados)
- ... de sangue Bísaro) e pão de trigo, condimentados com sal, alho, vinho, colorau picante e/ou doce, salsa, cebola e azeite. De cor preta e aspeto rugoso, é constituído por uma pasta mole e seca na qual se ...
- Criada em 12 maio 2016
- 7. Salpicão de Vinhais IGP
- (Produtos de Salsicharia e Fumados)
- Descrição: O Salpicão de Vinhais IGP é um enchido tradicional feito a partir de carne de porco Bísaro. Apresenta um diâmetro de 15-20 cm, uma forma cilíndrica e um diâmetro de 5 a 8 cm. Tem uma cor exterior ...
- Criada em 09 maio 2016
- 8. Chouriço de Abóbora de Barroso - Montalegre IGP
- (Produtos de Salsicharia e Fumados)
- ... de sangue Bísaro) e de abóbora porqueira, condimentadas com sal, alho, vinho e colorau picante e/ou doce. De aspeto rugoso, é constituído por pasta mole e seca na qual se podem aperceber pedaços de tamanho ...
- Criada em 03 maio 2016
- 9. Chouriça de Carne de Barroso - Montalegre IGP
- (Produtos de Salsicharia e Fumados)
- ... da raça Bísara ou com 50% de sangue Bísaro, condimentadas com sal, alho, vinho, colorau picante e/ou colorau doce. A sua cor varia do vermelho ao castanho, com manchas, apercebendo-se exteriormente os ...
- Criada em 03 maio 2016
- 10. Chouriço Azedo de Vinhais / Azedo de Vinhais / Chouriço de Pão de Vinhais IGP
- (Produtos de Salsicharia e Fumados)
- Descrição: O Chouriço Azedo de Vinhais IGP é um enchido fumado obtido a partir de carne e gordura de porcos de raça Bísara ou com 50% de sangue Bísaro, pão regional de trigo, azeite de Trás-os-Montes, ...
- Criada em 13 abril 2016
- 11. Chouriça Doce de Vinhais IGP
- (Produtos de Salsicharia e Fumados)
- Descrição: A Chouriça Doce de Vinhais IGP é um enchido fumado, obtido a partir carne de porcos de raça Bísara ou com 50% de sangue Bísaro, pão regional, azeite de Trás-os-Montes, sangue de porco, mel e ...
- Criada em 13 abril 2016
- 12. Chouriça de Carne de Vinhais / Linguiça de Vinhais IGP
- (Produtos de Salsicharia e Fumados)
- Descrição: A Chouriça de Carne de Vinhais IGP é uma chouriça com 30 a 35 cm de comprimento, em forma de ferradura, feita a partir de carne e gordura de porcos de raça Bísara ou com 50% de sangue Bísaro, ...
- Criada em 13 abril 2016
- 13. Butelo de Vinhais / Bucho de Vinhais / Chouriço de Ossos de Vinhais IGP
- (Produtos de Salsicharia e Fumados)
- Descrição: O Butelo de Vinhais IGP é um enchido produzido a partir de carne, gordura, osso e cartilagem provenientes das costelas e coluna vertebral de porcos da raça Bísara ou com 50% de sangue Bísaro. ...
- Criada em 13 abril 2016
- 14. Alheira de Vinhais IGP
- (Produtos de Salsicharia e Fumados)
- ... É obtida a partir de carne de porco de raça Bísara (ou do seu cruzamento com outras raças, desde que com 50% de sangue Bísaro), carne de aves (apenas para a calda), pão regional de trigo e azeite de Trás-os-Montes, ...
- Criada em 13 abril 2016
- 15. ANCSUB - Associação Nacional de Criadores de Suínos da Raça Bísara
- (Agrupamentos de produtores)
- Edifício da Casa do Povo – Largo do Toural 5320‐311 Vinhais 273 771 340 273 770 048 ancsub@mail.telepac.pt ...
- Criada em 07 abril 2016