Broa de Milho

Descrição (dimensões, cor, aroma, textura): Forma circular, ligeiramente achatada. Apresenta côdea nas duas faces, sendo a superior fendilhada. Miolo de tonalidade branco moreno, não é poroso e apresenta ligeira elasticidade, ou seja não é duro podendo esfarelar.

Broa de Milho e Centeio

Descrição: Larga e alta, de cor castanha na base e branca por cima, de textura rugosa.

Broa de Vil Moinhos

Descrição: Pão produzido com farinha de milho e de centeio do tipo integral, ligeiramente peneiradas na padaria e provenientes de moinhos e azenhas (com mós de pedra) da região.

Caralhotas de Almeirim

Descrição: As “Caralhotas de Almeirim” são pequenos pães, com um diâmetro médio de 15 cm, de forma arredondada, côdea quebradiça e estaladiça, de tonalidade acastanhada, e miolo rústico, com olhos pequenos a médios. Os pães são amassados e obtidos através de métodos típicos da região de Almeirim, Santarém.

Fogaça da Feira IGP

Descrição: Fogaça da Feira IGP é um pão doce com leve sabor e aroma a limão e canela, de tonalidade acastanhada e forma cónica estilizando no topo quatro bicos. É constituída por uma massa solta e leve, de cor ligeiramente amarelada, com pequenas perfurações sendo estaladiça no exterior. Comercialmente pode apresentar-se embalada, a granel ou congelada, sob vários tamanhos, desde que a altura da Fogaça da Feira respeite uma variação de 35% para mais ou para menos, em relação ao diâmetro da base. Pode apresentar-se ainda em metades e/ou fatiada.

Folar de Trás-os-Montes

Descrição: Bola de forma rectangular ou redonda, constituída por farinha, ovos, fermento, massa leveda, azeite, manteiga, sal e água para amassar. As carnes de porco fumadas são constituídas por presunto, salpicão e toucinho. Pesa, consoante o formato ou o fabricante, de 0,5 a 3 kg.