Maçã Riscadinha de Palmela DOP

Descrição: Designa-se por Maçã Riscadinha de Palmela, a maçã da variedade Riscadinha pertencente à família Rosaceae, género Malus Miller e à espécie Malus domestica Borkh obtidas na região delimitada , sendo que se destina ao consumo em fresco, inteira e não descascada. Só podem qualificar-se como Maçã Riscadinha de Palmela as maçãs que possam ser classificadas nas categorias «Extra», I e II, sendo 60 mm o calibre mínimo admitido.

Maracujá de São Miguel / Açores DOP

Descrição: O Maracujá dos Açores / S. Miguel DOP é um fruto da espécie Passiflora edulis Sims. (Maracujá roxo), da família das Passifloráceas.

Melão “Casca de Carvalho”

Descrição: Fruto grande (3 a 5 kg), alongado ou oblongo, de polpa mais ou menos fibrosa e cor esverdeada, amarelada ou avermelhada (dado que não é uma variedade estabilizada), pouco doce e com a indispensável característica do sabor apimentado com libertação de gás.

Melão da Amareleja

Descrição: Fruto (Cucumis melo L.) de forma oval (oblonga ou esférica) ligeiramente deprimida, de cor amarela muito clara quase branca, com casca lisa ou ligeiramente rugosa. É muito doce, dado que o clima muito quente da região induz elevado teor de açúcar. A variante de «guarda» é verde e de casca ligeiramente rugosa e tem a particularidade de ter uma longa duração.

Melão da Vilariça

Descrição: Fruto de forma oblonga, de casca rugosa e de cor amarelo-esverdeada, com a polpa cor de salmão. O Melão da Vilariça é obtido a partir da cultivar Casca de Carvalho, conhecida na região por Carrasco. O seu aroma é muito ativo, o sabor agradável e doce.

Melão de Almeirim
Descrição: «Melão de Almeirim» / «Melão D’Almeirim» designa o fruto da espécie Cucumis melo L. do grupo Inodorus (melão, melão tardio do tipo tendral).
Este fruto obtido através de sementes regionais que foram melhoradas ao longo dos últimos anos por produtores da área geográfica circunscrita de produção, caracteriza-se por apresentar forma oval, casca intensamente alinhavada de cor esverdeada mesmo quando maduro, peso médio variável entre 2 a 6 kg e de polpa carnuda, sumarenta e doce.