Maçã Bravo de Esmolfe

Descrição: Designa-se por Maçã Bravo de Esmolfe DOP, o fruto da cultivar derivada da espécie Malus domestica Borkh. na região delimitada. É uma maçã de calibre médio a pequeno, de forma oblongo-cónica. A sua epiderme esbranquiçada apresenta por vezes manchas avermelhadas. Caracteriza-se pelo seu aroma intenso e agradável e pela polpa branca macia, sucosa, doce e com boas qualidades gustativas.

Maçã da Beira Alta

Descrição: Designa-se por Maçã da Beira Alta IGP, a maçã (espécie Malus domestica Borkh.) proveniente de diversas variedades dos grupos Golden, Gala, Red Delicious, Starking, Jonagold, Granny Smith, Jonared e Reinetas, obtidas na região delimitada. Caracteriza-se pelo seu bom paladar, perfume e capacidade de conservação.

Maçã da Cova da Beira IGP

Descrição: Considera-se “Maçã da Cova da Beira IGP” os frutos provenientes de diversas variedades de macieira (Malus domestiva Borhh) tradicionalmente cultivadas entre as serras da Gardunha, Estrela e Malcata, na zona designada por Cova da Beira.

Maçã de Alcobaça IGP

Descrição: Frutos dos grupos Casa Nova, Gol-den Delicious, Red Delicious, Gala, Fuji, Granny Smith, Jonagold, Reineta e Pink obtidos na área geográfica delimitada, caracterizados pela elevada consistência e crocância, pela elevada percentagem em açúcar e por uma acidez também elevada, o que lhes confere um gosto agridoce e aroma intenso. Os elevados teores de acidez total, é fundamental no equilíbrio entre os açúcares e os ácidos que confere às maçãs de Alcobaça o aroma e o sabor agridoce específicos que as diferenciam de outras.

Maçã de Portalegre IGP

Descrição: Designa-se por Maçã de Portalegre IGP, o fruto proveniente da Macieira (Malus spp.), variedade Bravo, produzido na região delimitada. É uma maçã média, redonda, achatada, de cor amarela esverdeada, com manchas rosáceas e pedúnculo curto. Bastante apreciada e muito saborosa, é doce e apresenta um aroma pronunciado.

Maçã Porta da Loja

Descrição: Frutos de cor básica amarela, mas muito manchada de vermelho, com carepa irregularmente espalhada dispersa, sendo a roseta de olho aberto, com sépalas centripto-divergentes, sabor acídulo e polpa amarelada de consistência firme.