• Confraria Atlântica do Chá
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  • Confraria Gastronómica de Sever do Vouga
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  • Confraria Gastronómica do Arroz e do Mar
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  • Confraria Gastronómica de Almeirim
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  • Confraria dos Gastrónomos do Algarve
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  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
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  • Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo
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  • Confraria do Queijo Serra da Estrela
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  • Confraria das Papas de S. Miguel
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  • Confraria Gastronómica da Madeira
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  • Confraria da Broa de Avintes
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  • Confraria Queijo do Rabaçal
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  • Confraria da Chanfana
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  • Confraria do Anho Assado com Arroz no Forno
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  • Confraria Gastronómica da Gândara
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  • Confraria dos Ovos-moles
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  • Confraria Almas Santas da Areosa e do Leitão
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  • Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto
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  • Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal
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  • Confraria Gastronómica “O Rabelo”
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  • Confraria do Vinho de Lamas
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  • Confraria da Lampreia de Penacova
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  • Confraria das Sardinhas Doces de Trancoso
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  • Real Confraria da Cabra Velha
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  • Confraria do Bodo
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  • Confraria Gastronómica “As Saínhas de Vagos”
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  • Confraria do Bolo de Ançã
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  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
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  • Confraria Gastronómica O Moliceiro
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  • Confraria Gastronómica dos Aromas e Sabores Raianos
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  • Confraria do Maranho
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  • Confraria Gastronómica
    Confraria Gastronómica "Gastrónomos dos Açores"
  • Confraria da Fogaça da Feira
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  • Confraria do Bucho Raiano
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  • Confraria Gastronómica Pinhal do Rei
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  • Confraria do Queijo de São Jorge
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  • Confraria da Carne Barrosã
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  • Confraria da Marmelada de Odivelas
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  • Confraria Gastronómica do Bucho de Arganil
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  • Confraria da Castanha
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  • Confraria do Chícharo
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  • Confraria da Gastronomia do Ribatejo
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  • Confraria Nabos e Companhia
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  • Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
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  • Confraria dos Sabores da Abóbora
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  • Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
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  • Confraria Gastronómica do Mar
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  • Confraria da Broa d’Avanca
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Trajes das
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Todos os trajes

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DOP
Denominação de Origem Protegida
IGP
Indicação Geográfica Protegida
ETG
Especialidade Tradicional Garantida

Eventos

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saber fazer

Pão-de-ló

Características particulares: Confecionado a forno a lenha, em formas de barro e batido à mão.

Delimitação da área geográfica de produção: Entre o Douro e o Tâmega.

Ingredientes utilizados: Ovos, açúcar, farinha.

Modo de preparação: Juntar 3 gémeas de ovos, 12 ovos inteiros a 500 g de açúcar. Bater durante 10 minutos com as mãos. Juntar as 300 g de farinha e bater mais 10 minutos. Após pré aquecidas as formas de barro, forrar as formas com papel e deitar a massa. Deve ir ao forno durante 45 minutos.

Saber fazer: As particularidades desta confeção é a forma como se bater os ingredientes, à mão durante mais de 10 minutos. O forno a lenha deve estar bem quente, para que pré – aqueça as formas e só depois cozer o pão-de-ló.

Formas de comercialização: Ao kg.

Disponibilidade do produto ao longo do ano: Anual, com maior predominância na época da páscoa.

Representatividade na alimentação local: Doce tradicional do concelho, indispensável em qualquer época festiva.

Disponibilidade do produto: Oferta contínua.

Elementos documentais (escritos, fotográficos, videográficos, etc): https://www.youtube.com/watch?v=2te88-4Oh-k

Fonte: Confraria do Anho Assado com Arroz de Forno