• Confraria da Carne Barrosã
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  • Confraria Gastronómica Pinhal do Rei
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  • Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto
    Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto
  • Confraria Gastronómica de Sever do Vouga
    Confraria Gastronómica de Sever do Vouga
  • Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal
    Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal
  • Confraria do Queijo Serra da Estrela
    Confraria do Queijo Serra da Estrela
  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
    Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
  • Confraria Gastronómica do Bucho de Arganil
    Confraria Gastronómica do Bucho de Arganil
  • Confraria Gastronómica “O Rabelo”
    Confraria Gastronómica “O Rabelo”
  • Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
    Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
  • Confraria Nabos e Companhia
    Confraria Nabos e Companhia
  • Confraria Gastronómica da Gândara
    Confraria Gastronómica da Gândara
  • Confraria Almas Santas da Areosa e do Leitão
    Confraria Almas Santas da Areosa e do Leitão
  • Confraria da Lampreia de Penacova
    Confraria da Lampreia de Penacova
  • Confraria da Castanha
    Confraria da Castanha
  • Confraria da Chanfana
    Confraria da Chanfana
  • Confraria Queijo do Rabaçal
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  • Confraria Gastronómica do Mar
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  • Confraria do Vinho de Lamas
    Confraria do Vinho de Lamas
  • Confraria da Broa d’Avanca
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  • Confraria dos Sabores da Abóbora
    Confraria dos Sabores da Abóbora
  • Confraria da Broa de Avintes
    Confraria da Broa de Avintes
  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
    Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
  • Confraria Gastronómica “As Saínhas de Vagos”
    Confraria Gastronómica “As Saínhas de Vagos”
  • Confraria Gastronómica dos Aromas e Sabores Raianos
    Confraria Gastronómica dos Aromas e Sabores Raianos
  • Confraria da Marmelada de Odivelas
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  • Real Confraria da Cabra Velha
    Real Confraria da Cabra Velha
  • Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
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  • Confraria da Fogaça da Feira
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  • Confraria Gastronómica da Madeira
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  • Confraria da Gastronomia do Ribatejo
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  • Confraria do Bodo
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  • Confraria do Bolo de Ançã
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  • Confraria Atlântica do Chá
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  • Confraria do Bucho Raiano
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  • Confraria do Maranho
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  • Confraria do Queijo de São Jorge
    Confraria do Queijo de São Jorge
  • Confraria das Sardinhas Doces de Trancoso
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  • Confraria do Chícharo
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  • Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo
    Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo
  • Confraria Gastronómica de Almeirim
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  • Confraria dos Ovos-moles
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  • Confraria dos Gastrónomos do Algarve
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  • Confraria Gastronómica do Arroz e do Mar
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  • Confraria Gastronómica
    Confraria Gastronómica "Gastrónomos dos Açores"
  • Confraria das Papas de S. Miguel
    Confraria das Papas de S. Miguel
  • Confraria do Anho Assado com Arroz no Forno
    Confraria do Anho Assado com Arroz no Forno
  • Confraria Gastronómica O Moliceiro
    Confraria Gastronómica O Moliceiro

 

 

Trajes das
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DOP
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IGP
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ETG
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Eventos

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saber fazer

Aletria

Delimitação da área geográfica de produção: Entre o Douro e o Tâmega.

Ingredientes utilizados: ½ kg de açúcar, 3 l de água, canela (q.b), 1 casca de limão e ½ kg de aletria.

Modo de preparação: Colocar a água a ferver com o açúcar e a casca de limão, juntar a aletria. Quando a aletria estiver cozida, deitar numa travessa e deixar arrefecer. Polvilhar com canela.

Saber fazer: As quantidades de aletria (massa) têm que ser bem ajustadas ao conteúdo da calda do açúcar, para que não fique muito líquida nem muito sólida. Pode-se juntar umas pitadas de sal, para travar um pouco o sabor do açúcar.

Formas de comercialização: Como sobremesa em restaurantes.

Disponibilidade do produto ao longo do ano: Época natalícia.

Representatividade na alimentação local: Doce típico do Natal.

Disponibilidade do produto: Oferta contínua.

Fonte:Confraria do Anho Assado com Arroz de Forno