• Confraria do Maranho
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  • Confraria Queijo do Rabaçal
    Confraria Queijo do Rabaçal
  • Confraria Gastronómica do Mar
    Confraria Gastronómica do Mar
  • Confraria do Bodo
    Confraria do Bodo
  • Confraria Gastronómica dos Aromas e Sabores Raianos
    Confraria Gastronómica dos Aromas e Sabores Raianos
  • Confraria Almas Santas da Areosa e do Leitão
    Confraria Almas Santas da Areosa e do Leitão
  • Confraria Gastronómica do Bucho de Arganil
    Confraria Gastronómica do Bucho de Arganil
  • Confraria da Chanfana
    Confraria da Chanfana
  • Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal
    Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal
  • Confraria Gastronómica “O Rabelo”
    Confraria Gastronómica “O Rabelo”
  • Confraria Gastronómica do Arroz e do Mar
    Confraria Gastronómica do Arroz e do Mar
  • Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo
    Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo
  • Confraria Gastronómica da Gândara
    Confraria Gastronómica da Gândara
  • Confraria das Papas de S. Miguel
    Confraria das Papas de S. Miguel
  • Confraria da Broa d’Avanca
    Confraria da Broa d’Avanca
  • Confraria dos Sabores da Abóbora
    Confraria dos Sabores da Abóbora
  • Confraria Gastronómica O Moliceiro
    Confraria Gastronómica O Moliceiro
  • Confraria do Anho Assado com Arroz no Forno
    Confraria do Anho Assado com Arroz no Forno
  • Confraria da Broa de Avintes
    Confraria da Broa de Avintes
  • Confraria do Queijo Serra da Estrela
    Confraria do Queijo Serra da Estrela
  • Real Confraria da Cabra Velha
    Real Confraria da Cabra Velha
  • Confraria Gastronómica “As Saínhas de Vagos”
    Confraria Gastronómica “As Saínhas de Vagos”
  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
    Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
  • Confraria do Bolo de Ançã
    Confraria do Bolo de Ançã
  • Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
    Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
  • Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
    Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
  • Confraria do Chícharo
    Confraria do Chícharo
  • Confraria Atlântica do Chá
    Confraria Atlântica do Chá
  • Confraria do Bucho Raiano
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  • Confraria dos Ovos-moles
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  • Confraria da Marmelada de Odivelas
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  • Confraria da Carne Barrosã
    Confraria da Carne Barrosã
  • Confraria do Queijo de São Jorge
    Confraria do Queijo de São Jorge
  • Confraria Nabos e Companhia
    Confraria Nabos e Companhia
  • Confraria Gastronómica de Sever do Vouga
    Confraria Gastronómica de Sever do Vouga
  • Confraria do Vinho de Lamas
    Confraria do Vinho de Lamas
  • Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto
    Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto
  • Confraria Gastronómica Pinhal do Rei
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  • Confraria da Gastronomia do Ribatejo
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  • Confraria das Sardinhas Doces de Trancoso
    Confraria das Sardinhas Doces de Trancoso
  • Confraria Gastronómica
    Confraria Gastronómica "Gastrónomos dos Açores"
  • Confraria da Castanha
    Confraria da Castanha
  • Confraria dos Gastrónomos do Algarve
    Confraria dos Gastrónomos do Algarve
  • Confraria da Fogaça da Feira
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  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
    Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
  • Confraria da Lampreia de Penacova
    Confraria da Lampreia de Penacova
  • Confraria Gastronómica de Almeirim
    Confraria Gastronómica de Almeirim
  • Confraria Gastronómica da Madeira
    Confraria Gastronómica da Madeira

 

 

Trajes das
confrarias

Todos os trajes

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DOP
Denominação de Origem Protegida
IGP
Indicação Geográfica Protegida
ETG
Especialidade Tradicional Garantida

Eventos

Seg. Ter. Qua. Qui. Sex. Sáb. Dom.

 

 

saber fazer

Sarrabulho

Espécies, variedades ou raças (dos animais associados): Sangue de suíno.

Delimitação da área geográfica de produção: Entre o Douro e o Tâmega.

Ingredientes utilizados: Água, Osso de Porco, Sal, Pão de Trigo recesso, Sangue de porco, açúcar, vinho verde tinto, 1 colher de pingo (banha de porco), canela qb.

Modo de preparação: Fazer uma calda com a água o osso e um pouco de sal. Cortar o pão em pedaços muito pequenos e juntar à calda (retirar 1º o osso) juntamente com o açúcar e o vinho e deixar ferver. Juntar o sangue (previamente cozido) bem desfeito e uma colher de banha. Deixar cozinhar e aromatizar com um pouco de canela.

Formas de comercialização: Restaurantes.

Disponibilidade do produto ao longo do ano: Limitada.

Historial do produto: Prato normalmente servido no dia da matança do porco.

Representatividade na alimentação local: Prato normalmente servido como sobremesa no dia da matança do porco, sendo que existia o hábito de quando se ia participar na matança do porco se utilizava a expressão “ir à sarrabulhada”.

Fonte: Confraria do Anho Assado com Arroz de Forno