Figos do Algarve

Descrição: Figo fresco — Sícone piriforme, globoso, achatado ou cónico, de cor amarelada ou violácea. Os lampos têm de 40 a 45 mm de comprimento por 40 a 60 de diâmetro e pesam 60 g a 110 g e os vindimos têm de 30 a 35 mm de comprimento por 30 a 45mm de diâmetro e pesam 50 a 80 g.

Figo seco — Figos secos ao sol, com pele fina, consistência melosa e peso unitário entre 10 e 15 g.

Frutos frescos

Descrição: Os  produtos que seguem serão disponibilizados brevemente

Ginja de Óbidos e Alcobaça IG

Descrição: Designa-se por Ginja de Óbidos e Alcobaça os frutos da cultivar “Galega”, pertencente à família das Rosáceas, subfamília das Prunóideas, género Prunus e espécie Prunus cerasus L. que, obtidos na área geográfica, se caraterizam essencialmente pela cor vermelha, calibre pequeno, forma ligeira-mente achatada.

Laranja de Amares

Descrição: Fruto de forma regular, esférica, de cor amarelo-avermelhada, de casca fina e muito sumarenta.

Laranja de Ermelo

Descrição: Trata-se de urna laranja temporã, de média dimensão, muito doce, com casca muito fina, sem fibras e com poucas sementes. As laranjeiras surgem numa zona considerada marginal para esta cultura. Crê-se que a existência de laranjeiras em Ermelo se deve à existência de um micro-clima particular.

Laranja do Douro

Descrição: Fruto da espécie Citrus aurantium, L., C. Sinensis. As variedades mais correntes na região são a Baía ou Umbigo e a do Tua. Tem forma redonda de superfície rugosa, uniforme, brilhante, com colorido característico da variedade. o diâmetro apresenta uma dimensão superior a 6cm, podendo a casca atingir uma espessura máxima de 2 a 3 mm. Interiormente é alaranjada, de polpa fibrosa, sem sementes e com muito sumo (a percentagem mínima de sumo é de 33%).