Dom Rodrigo

Descrição: Os bolos são preparados com ovos, açúcar, água, amêndoa e canela. Têm um tom amarelo-acastanhado e a forma de um novelo com cerca de 4 cm de diâmetro.

Empanadilhas

Descrição: A massa do pastel é feita com farinha de trigo, ovo, manteiga, banha, limão, 1 colher de aguardente, sal e óleo para fritar. O recheio é feito com batata-doce cozida, açúcar, amêndoa ralada e casca de laranja ralada. O pastel tem cerca de 10 cm de diâmetro.

Enxovalhada de Torresmos

Descrição: Bolo preparado a partir dos restos da massa de pão adicionada com açúcar amarelo, torresmos e canela. Tem forma redonda ou retangular, cor acastanhado-escura e pesa entre 1,5 a 2 kg. A maior parte das vezes apresenta-se alto e fofo como o pão, embora nalgumas variantes seja mais baixo e pesado, dependendo do tipo e quantidade de fermento.

Escarpiada de Condeixa-a-Nova

Descrição: A Escarpiada de Condeixa-a-Nova é um bolo doce, feito com massa de pão, açúcar amarelo, azeite e canela.

Espécies de S. Jorge

Delimitação da área geográfica de produção: Ilha de S. Jorge, Açores.

Espigas Doces

 

Ingredientes utilizados: Ovo; farinha de milho; farinha de trigo; gordura vegetal; açúcar; canela.