Carne Mirandesa DOP

Descrição: A Carne Mirandesa DOP é obtida a partir de bovinos da raça Mirandesa. Trata-se de uma carne de gordura uniformemente distribuída e de cor rosa clara a vermelha a vermelha clara.

Vitela de Lafões IGP

Descrição: A Vitela de Lafões IGP provém de bovinos abatidos até à fase do desmame (5 a 7 meses de idade) pertencentes às raças Arouquesa, Mirandesa ou seus cruzamentos. Trata se de uma carne muito saborosa, suculenta e particularmente tenra. Comercialmente, a Vitela de Lafões IGP apresenta-se em carcaças ou em peças adequadamente acondicionadas.

Cabrito Charnequeiro

Descrição: A carne destes animais é muito saborosa, devido às pastagens espontâneas de que os animais se alimentam. As cabras da raça Charnequeira são de pelagem vermelha, pêlo curto e liso. Cabeça de perfil retilíneo ou sub-côncavo e fronte convexa. Os cornos, quando presentes, são grandes e ligeiramente inclinados para trás, divergentes e retorcidos nas pontas ou nitidamente espiralados. Têm o tronco amplo, com peito estreito e profundo, linha dorso-lombar quase direita mas ligeiramente descaída para a frente e abdómen bem desenvolvido. A cauda é curta, horizontal e arrebitada na ponta. Finalmente, os membros são fortes, curtos e com aprumos regulares.

Cabrito da Beira IGP

Descrição: A carne de Cabrito da Beira IGP é obtida a partir de cabras da raça Serrana e Charnequeira, bem como dos animais resultantes do cruzamento destas duas raças.

Cabrito da Gralheira IGP

Descrição: A carne de cabrito Cabrito da Gralheira IGP é obtida a partir da raça Serrana existente no norte da Beira Litoral.

Cabrito das Terras Altas do Minho IGP

Descrição: O Cabrito das Terras Altas do Minho IGP obtém-se a partir das raças Bravia e Serrana e dos seus cruzamentos, originárias das Montanhas do Alto Minho e também do noroeste de Trás-os-Montes.