Produtos Tradicionais Portugueses

Produtos Tradicionais Portugueses

Cabrito de Barroso IGP

Cabrito de Barroso IGP

Descrição: A carne de Cabrito de Barroso IGP provém de animais das raças Serrana e Bravia, e seu cruzamentos, criados e abatidos no interior da área delimitada. Trata se de uma carne de cor avermelhada, suculenta e de sabor característico. Pode ser apresentado comer-cialmente em carcaças ou meias carcaças. A carcaça inclui a cabeça, o fígado, os pulmões, o coração e os rins. O Cabrito de Barroso IGP só pode ser comercializado em estabelecimentos autorizados.

Cabrito do Alentejo IGP

Cabrito Alentejano

Descrição: A carne de Cabrito do Alentejo IGP, é obtida a partir de animais da raça Caprina Serpentina ou de cabrito proveniente de cruzamento com pai da Raça Serpentina. Diferencia‑se pela sua qualidade organolética, designadamente a palatibilidade, tenrura e suculência, sendo possível estabelecer uma correlação positiva com a concentração de ácido linoleico (CLA) presente na gordura do Cabrito do Alentejo IGP. Comercialmente, apresenta-se em carcaças inteiras, metades, quartos ou qualquer porção, refrigerada ou congelada, obrigatoriamente embaladas em cuvetes (exceto no caso das carcaças inteiras e metades) e rotulada.

Cabrito Transmontano DOP

Cabrito Transmontano DOP

Descrição: A carne de Cabrito Transmontano DOP, obtida a partir de animais da raça Serrana, diferencia-se pela sua qualidade organolética, designadamente a palatibilidade, ternura e suculência. Comercialmente, apresenta-se em carcaças inteiras, metades, quartos ou qualquer porção, refrigerada ou congelada, obrigatoriamente acondicionada (exceto no caso das carcaças inteiras e metades) e rotulada.

Borrego da Beira IGP

Borrego da Beira IGP

Descrição: O Borrego da Beira IGP é um borrego pequeno, resultante de um sistema de exploração das raças ovinas Churra do campo, Churra Mondegueira e Merino da Beira Baixa e seus cruzamentos.

Borrego de Montemor-o-Novo IGP

Borrego de Montemor-o-Novo IGP

Descrição: O Borrego de Montemor-o-Novo IGP consiste na carcaça/carne proveniente de borregos de raça Merino Branco, produzidos numa região com características pascicolas particulares existente em torno de Montemor-o-Novo, mediante o método de produção tradicional desta região.

Borrego do Baixo Alentejo IGP

Borrego do Baixo Alentejo IGP

Descrição: O Borrego do Baixo Alentejo IGP provém do cruzamento das raças Campaniça e Merino Branco com outras raças não autóctones.