• Real Confraria da Cabra Velha
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  • Confraria do Bolo de Ançã
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  • Confraria das Papas de S. Miguel
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  • Confraria Gastronómica do Mar
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  • Confraria da Carne Barrosã
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  • Confraria Gastronómica Pinhal do Rei
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  • Confraria Gastronómica “As Saínhas de Vagos”
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  • Confraria das Sardinhas Doces de Trancoso
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  • Confraria da Gastronomia do Ribatejo
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  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
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  • Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
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  • Confraria Gastronómica de Sever do Vouga
    Confraria Gastronómica de Sever do Vouga
  • Confraria Gastronómica do Arroz e do Mar
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  • Confraria Gastronómica do Bucho de Arganil
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  • Confraria Gastronómica de Almeirim
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  • Confraria do Maranho
    Confraria do Maranho
  • Confraria Almas Santas da Areosa e do Leitão
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  • Confraria do Bucho Raiano
    Confraria do Bucho Raiano
  • Confraria Gastronómica
    Confraria Gastronómica "Gastrónomos dos Açores"
  • Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
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  • Confraria do Anho Assado com Arroz no Forno
    Confraria do Anho Assado com Arroz no Forno
  • Confraria da Marmelada de Odivelas
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  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
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  • Confraria Atlântica do Chá
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  • Confraria Nabos e Companhia
    Confraria Nabos e Companhia
  • Confraria Gastronómica dos Aromas e Sabores Raianos
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  • Confraria do Queijo Serra da Estrela
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  • Confraria Gastronómica “O Rabelo”
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  • Confraria dos Gastrónomos do Algarve
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  • Confraria dos Ovos-moles
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  • Confraria do Queijo de São Jorge
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  • Confraria da Lampreia de Penacova
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  • Confraria da Chanfana
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  • Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo
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  • Confraria do Vinho de Lamas
    Confraria do Vinho de Lamas
  • Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto
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  • Confraria dos Sabores da Abóbora
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  • Confraria do Bodo
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  • Confraria Gastronómica da Madeira
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  • Confraria da Fogaça da Feira
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  • Confraria da Broa de Avintes
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  • Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal
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  • Confraria do Chícharo
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  • Confraria da Castanha
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  • Confraria Gastronómica da Gândara
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  • Confraria Gastronómica O Moliceiro
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  • Confraria da Broa d’Avanca
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  • Confraria Queijo do Rabaçal
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Trajes das
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Todos os trajes

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DOP
Denominação de Origem Protegida
IGP
Indicação Geográfica Protegida
ETG
Especialidade Tradicional Garantida

Eventos

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saber fazer

Pão de Escalhão

Região: Centro.

Particularidade: Pão de forma circular e convexa com uma côdea relativamente estaladiça e gretada. Apresenta cor branco-pérola na parte interna e cor castanho-clara na parte externa.

História: É um produto regional, típico da zona, pois mesmo as pessoas mais velhas da região se recordam de sempre terem consumido Pão de Escalhão.

Uso: Como alimento, sobretudo de índole regional, pois deve ser consumido antes de decorridas 48 h após o seu fabrico.

Saber fazer: Misturam-se as farinhas com o sal e o fermento desfeito e amassam-se com água até se obter uma pasta mais ou menos homogénea. A homogeneidade da massa depende do grau de moenda da farinha de centeio. A sala onde se amassa deve estar mais ou menos aquecida. Tapa-se a amassadeira com panos brancos e mantas para a massa levedar. Tendem-se bolas que se colocam num tabuleiro a descansar um pouco e vão a cozer em forno de lenha. A temperatura do forno deve estar compreendida entre 160 e 170 ºC, pois tem influência no aspeto final do produto.

Fonte: Produtos Tradicionais Portugueses, Lisboa, DGDR, 2001