• Confraria Gastronómica
    Confraria Gastronómica "Gastrónomos dos Açores"
  • Confraria dos Sabores da Abóbora
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  • Confraria Atlântica do Chá
    Confraria Atlântica do Chá
  • Confraria Gastronómica “As Saínhas de Vagos”
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  • Confraria da Chanfana
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  • Confraria da Fogaça da Feira
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  • Confraria do Bodo
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  • Confraria Gastronómica da Madeira
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  • Confraria dos Gastrónomos do Algarve
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  • Confraria da Lampreia de Penacova
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  • Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto
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  • Confraria Almas Santas da Areosa e do Leitão
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  • Confraria Gastronómica do Mar
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  • Confraria do Vinho de Lamas
    Confraria do Vinho de Lamas
  • Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
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  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
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  • Confraria da Carne Barrosã
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  • Confraria do Maranho
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  • Confraria da Broa d’Avanca
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  • Confraria das Papas de S. Miguel
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  • Confraria da Castanha
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  • Confraria Gastronómica de Sever do Vouga
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  • Confraria Queijo do Rabaçal
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  • Confraria do Chícharo
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  • Confraria Gastronómica do Bucho de Arganil
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  • Real Confraria da Cabra Velha
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  • Confraria da Gastronomia do Ribatejo
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  • Confraria Gastronómica “O Rabelo”
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  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
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  • Confraria do Anho Assado com Arroz no Forno
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  • Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo
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  • Confraria Gastronómica O Moliceiro
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  • Confraria dos Ovos-moles
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  • Confraria do Bucho Raiano
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  • Confraria do Queijo de São Jorge
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  • Confraria Gastronómica Pinhal do Rei
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  • Confraria da Marmelada de Odivelas
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  • Confraria Nabos e Companhia
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  • Confraria Gastronómica de Almeirim
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  • Confraria do Bolo de Ançã
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DOP
Denominação de Origem Protegida
IGP
Indicação Geográfica Protegida
ETG
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Eventos

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saber fazer

Pêssego da Cova da Beira

Método de produção: A produção do fruto resulta das diferentes variedades regionais de pessegueiros existentes na região: “Dixired”, “Red Top”, “J. H. Hale”, “Merril Franciscan”, “Black”, Rubidoux”, “Carnival” e “Halloween” em solos de meia encosta de origem granítica e bem drenados.
Associado a solos com boa aptidão para o efeito, e clima influenciado pela sua posição entre as montanhas da Serra da Gardunha, Estrela e Malcata, que proporciona uma quantidade significativa de frio, uma primavera suave e proteção contra os ventos do Atlântico, estão reunidas as condições para a produção do Pêssego da Cova da Beira IGP, diferenciando–o de outros obtidos noutras regiões.

Características particulares: As diferentes variedades de Pêssego da Cova da Beira IGP são produzidas numa área com um clima particular: a Cova da Beira, atravessada pelo rio Zêzere e situada entre a Serra da Gardunha e a Serra da Estrela que protegem as árvores dos ventos fortes do Atlântico.
Cada variedade difere na cor e pigmentação, dependendo da quantidade de açúcar que contêm, que deve ser sempre superior a 7%.

Área de produção: Todas as freguesias dos concelhos do Fundão, Covilhã, Manteigas e Belmonte, no distrito de Castelo Branco.

História: Tendo atingido um grande sucesso com o cultivo de cerejas nesta região a população local começou a cultivar uma variedade de pêssego extremamente saborosa e suculenta. Por esta razão, há muitos anos, pêssegos de polpa amarela foram introduzidos, aumentando desde logo a procura.
Cultivado na região há muitos anos é reconhecido nacional e internacionalmente como um pêssego com caraterísticas específicas.

Caderno de especificações (pdf)

Área geográfica

Agrupamento de produtores
Cooperativa Agrícola dos Fruticultores da Cova da Beira, C. R. L.

Organismo de controlo e certificação
Kiwa Sativa – Unipessoal, Lda.

Plano de controlo
Plano de controlo (pdf)

Publicação no jornal oficial da UE
Regulamento (CE) n.º 1107/96 da Comissão – L 148 de 21.06.1996

Publicação em DR
Aviso n.º 4315/2005 de 21.04.2005
Despacho n.º 39/94 de 03.02.1994