• Confraria Gastronómica da Gândara
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  • Confraria Queijo do Rabaçal
    Confraria Queijo do Rabaçal
  • Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal
    Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal
  • Confraria Gastronómica Pinhal do Rei
    Confraria Gastronómica Pinhal do Rei
  • Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo
    Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo
  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
    Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
  • Confraria Gastronómica “O Rabelo”
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  • Confraria Gastronómica dos Aromas e Sabores Raianos
    Confraria Gastronómica dos Aromas e Sabores Raianos
  • Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
    Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
  • Confraria da Broa d’Avanca
    Confraria da Broa d’Avanca
  • Confraria do Queijo Serra da Estrela
    Confraria do Queijo Serra da Estrela
  • Confraria Gastronómica de Almeirim
    Confraria Gastronómica de Almeirim
  • Confraria dos Sabores da Abóbora
    Confraria dos Sabores da Abóbora
  • Confraria do Chícharo
    Confraria do Chícharo
  • Confraria Gastronómica de Sever do Vouga
    Confraria Gastronómica de Sever do Vouga
  • Confraria do Bodo
    Confraria do Bodo
  • Confraria Gastronómica da Madeira
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  • Confraria da Fogaça da Feira
    Confraria da Fogaça da Feira
  • Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
    Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
  • Confraria do Vinho de Lamas
    Confraria do Vinho de Lamas
  • Confraria da Marmelada de Odivelas
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  • Confraria do Maranho
    Confraria do Maranho
  • Confraria dos Ovos-moles
    Confraria dos Ovos-moles
  • Confraria da Lampreia de Penacova
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  • Confraria dos Gastrónomos do Algarve
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  • Confraria do Anho Assado com Arroz no Forno
    Confraria do Anho Assado com Arroz no Forno
  • Confraria Gastronómica do Bucho de Arganil
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  • Confraria Nabos e Companhia
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  • Confraria Gastronómica
    Confraria Gastronómica "Gastrónomos dos Açores"
  • Confraria Atlântica do Chá
    Confraria Atlântica do Chá
  • Confraria das Sardinhas Doces de Trancoso
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  • Confraria do Bolo de Ançã
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  • Confraria da Chanfana
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  • Confraria da Gastronomia do Ribatejo
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  • Confraria Almas Santas da Areosa e do Leitão
    Confraria Almas Santas da Areosa e do Leitão
  • Confraria Gastronómica “As Saínhas de Vagos”
    Confraria Gastronómica “As Saínhas de Vagos”
  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
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  • Confraria Gastronómica O Moliceiro
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  • Confraria da Broa de Avintes
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  • Real Confraria da Cabra Velha
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  • Confraria da Carne Barrosã
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  • Confraria Gastronómica do Arroz e do Mar
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  • Confraria das Papas de S. Miguel
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  • Confraria Gastronómica do Mar
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  • Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto
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  • Confraria do Bucho Raiano
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  • Confraria do Queijo de São Jorge
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saber fazer

Sal da Manteiga

Delimitação da área geográfica de produção: Alqueidão, Quiaios; Borda do Campo.

Modo de preparação: Para se fazer o sal da manteiga coloca-se uma mão bem cheia de sal no fundo de uma panela de barro e depois junta-se o caldo dos esturros, mexendo-se com o cabo da colher de pau para dissolver e assim sucessivamente, até ficar uma camada de manteiga ao de cima. E está pronta.

Formas de comercialização: Não se comercializa.

Disponibilidade do produto ao longo do ano: Só em algumas casas particulares.

Historial do produto: Comum a grande parte do território onde a matança faz parte do quotidiano destas gentes, lembram o sal tempero, o mais utilizado nas cozinhas de tempos idos, uma vez que o sal limpo era de pouco uso. Assim, no azado de barro, era colocado o sal, depois uma camada de torresmos e os lombos de porco. Revestia-se com banha liquida e repousava aproximadamente um mês, até começar a ser utilizado como tempero.

Fonte: Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas