Melão de Almeirim
Descrição: «Melão de Almeirim» / «Melão D’Almeirim» designa o fruto da espécie Cucumis melo L. do grupo Inodorus (melão, melão tardio do tipo tendral).
Este fruto obtido através de sementes regionais que foram melhoradas ao longo dos últimos anos por produtores da área geográfica circunscrita de produção, caracteriza-se por apresentar forma oval, casca intensamente alinhavada de cor esverdeada mesmo quando maduro, peso médio variável entre 2 a 6 kg e de polpa carnuda, sumarenta e doce.
Melão de Campo Maior e Elvas

Descrição: Fruto (Cucumis melo L.) de forma oblonga ou esférica, de casca lisa, com rugosidade pouco vincada. Tem consistência semidura/dura, com polpa amarelada ou esbranquiçada.

Meloa de Santa Maria — Açores IGP

Descrição: Designam-se por Meloa de Santa Maria — Açores os frutos Cucumis melo L. pertencentes ao grupo Cantalupenses e aos tipos varietais reticulados.
Os frutos caracterizam-se por apresentar forma redonda a oval, casca intensamente reticulada de cor esverdeada enquanto não maduros, tornando-se amarela-esverdeada na maturação, polpa de cor alaranjada e textura macia, aromática e com um sabor doce e sumarento quando madura.

Pera Rocha do Oeste DOP

Descrição: A Pêra Rocha do Oeste DOP é o fruto da variedade de pereira «Rocha», obtida na região do Oeste. A variedade «Rocha» pertence à família das Rosáceas, subfamília das Pomóideas, género Pyrus, espécie Pyrus communis L. É uma variedade portuguesa, obtida casualmente de semente há cerca de 150 anos no concelho de Sintra, tendo o seu solar na região do Oeste. A polpa da Pêra Rocha do Oeste DOP é caracterizada por ter cor branca e ser macia, fundente, granulosa, doce, não ácida, muito sucosa e de perfume ligeiramente acentuado.

Pêssego da Cova da Beira

Descrição: O Pêssego da Cova da Beira IGP é um fruto pertencente a várias variedades da espécie Prunus pérsica Sieb. e Zucc. Apresenta uma polpa amarela muito suculenta, e um sabor que satisfará o paladar mais exigente.

Pêssego Maracotão

Descrição: Fruto redondo da espécie Prunus persica, com 80 a 100 g de peso, de cor amarela, polpa rija e compacta, aderente ao caroço e pele ligeiramente pilosa. Existem duas variedades de Pêssego Maracotão: o branco, cuja maturação ocorre entre agosto e setembro, e o amarelo, de maturação mais tardia, entre fins de setembro e outubro.