Queijo de Cabra do Guadiana

Descrição: O Queijo de Cabra do Guadiana fresco apresenta cor branca e uma forma cilíndrica. A massa é mais ou menos dessorada e sem olhos. Tem uma altura variável entre os 3 e os 5 cm e diâmetro aproximado de 8cm, podendo o peso variar entre 150 e 250 g. O Queijo do Guadiana seco apresenta a coloração acastanhada ou acinzentada e uma forma cilíndrica. A sua massa, ao corte, é tão fechada quanto possível, e a cor uniforme. Tem altura que varia entre 2 e 3 cm e diâmetro entre 5 e 6 cm, variando o peso entre 90 e 150 g.

Queijo de Cabra do Pinhal Maior

Descrição: O Queijo de Cabra do Pinhal Maior pode apresentar-se sob a forma de prato e de queijinhos. Os queijos «prato» têm forma cilíndrica baixa, o diâmetro varia entre 15 e 20 cm e a altura entre 3 e 5 cm. Este tipo de queijo tem um peso variável entre 400 e 600 g. A sua cor varia, conforme o período de cura do queijo, entre branca a creme nos queijos semicurados e amarela nos mais curados. Também a textura da crosta é variável, sendo mais rugosa nos queijos com maior período de cura.

Queijo de Cabra Transmontano

 Descrição: O Queijo de Cabra Transmontano DOP é obtido a partir de leite cru de cabra, de raça Serrana. Trata-se de um queijo curado, de pasta extra-dura de cor branca uniforme.

Queijo de Évora DOP

Descrição: O queijo de Évora DOP é fabricado obtido a partir de leite cru de ovelha, da raça regional Merina Branca. Trata-se de um queijo curado, de pasta dura ou semi-dura e cor amarelada.

Queijo de Nisa DOP

Descrição: O queijo de Nisa DOP é obtido a partir de leite cru de ovelha, da raça regional Merina Branca. Trata-se de um queijo curado, de pasta semi-dura e cor branca amarelada.

Queijo de Tomar

Descrição: Queijo com um peso compreendido entre 30 e 40 g, de tamanho pequeno (5 cm de diâmetro e 4 cm de altura), curado, com crosta amarelo-palha, de pasta semidura e clara.