Produtos Tradicionais Portugueses

Produtos Tradicionais Portugueses

Castanha dos Soutos da Lapa DOP

Castanha dos Soutos da Lapa DOP

Descrição: Designa-se por Castanha dos Soutos da Lapa DOP os frutos obtidos a partir do castanheiro (Castanea sativa Mill), das variedades Longal e Martaínha. Os lotes têm que ser homogéneos, isto é, as castanhas deverão ser da mesma origem, variedade, qualidade, calibre e terem sensivelmente o mesmo estado de maturidade ou desenvolvimento.

Castanha Marvão-Portalegre DOP

Castanha do Marvão-Portalegre DOP

Descrição: Designa-se por Castanha Marvão-Portalegre DOP os frutos obtidos a partir do castanheiro (Castanea sativa Mill), das variedades Bárea, Clarinha ou Enxerta, e Bravo. Podem também beneficiar do uso da denominação as castanhas piladas.

Estrelas de Figo

Estrelas de Figo

Descrição: Os figos da variedade regional denominada Cotio, secos ao sol ou torrados em fornos de lenha, podendo também ser aromatizados com erva-doce, são abertos em forma de estrela, levando nas pontas amêndoas. Cor dourado-escura, devida à torrefação do figo. Têm cerca de 4 a 5 cm de diâmetro.

Figo Seco de Torres Novas

Figo Seco de Torres Novas

Descrição: O figo seco é rico em vitaminas B e C e contém elevados teores de sais minerais, especialmente cálcio, fósforo e potássio. É um excelente alimento energético apresentando um elevado valor calórico (274 calorias/100 kg). Associada a esta riqueza nutritiva, está o seu sabor peculiar, muito caraterístico e apetecível.

Figo Seco do Douro

Figo Seco do Douro

Descrição: Figo produzido em pomares estremes ou em árvores dispersas, mas sempre em sequeiro, sem recurso a tratamentos fitossanitários e sem aplicação de herbicidas. Têm um teor elevado de açúcar e pesam cerca de 10 g.

Figos Cheios de Olhão

Figos Cheios de Olhão

Descrição: Os figos, cor de mel e bem redondos, são recheados com amêndoa, açúcar, chocolate, canela e erva-doce. Apresentam-se embrulhados em papel branco franjado a imitar uma réstia de alhos. Cada figo recheado pesa cerca de 40 g.