Produtos Tradicionais Portugueses

Produtos Tradicionais Portugueses

Passas de Uva da Amareleja

Passas de Uva da Amareleja

Descrição: As passas são produzidas a partir da casta tradicional D.ª Maria. Têm cor castanho-escura e são de tamanho grado. Possuem elevado teor em açúcar e têm sabor característico a uva passada.

Pêra de S. Bartolomeu

Pêra de S. Bartolomeu

Descrição: O fruto seco é preparado a partir de peras da pereira de S. Bartolomeu, resultado de um longo trabalho levado a cabo pelo homem. O fruto é pequeno, de cor esverdeada com lentículas, arredondado e ovado, com pedúnculo comprido e recurvado, aparecendo em grupos de 5. O fruto seco tem de diâmetro médio 30,2 mm, de altura 15,5 mm e de peso 8,7 g, sendo a sua cor castanho-avermelhada.

Pevides de Abóbora e Mogango

Pevides de Abóbora e Mogango

Descrição: São as sementes da abóbora e do mogango (Cucurbita pepo), assadas e temperadas com alho, sal e pimenta.

Pinhão de Alcácer do Sal

Pinhão de Alcácer do Sal

Descrição: O miolo de pinhão é obtido a partir da semente do Pinus Pinea L, da família das Pinacea. Tem cor branco-marfim, bem marcada, sem qualquer defeito ou cheiro, e o sabor é característico. As dimensões médias do miolo de pinhão situam-se entre 13 mm e 5,3 mm, com uma relação comprimento/largura da ordem dos 2,47.