Descrição: Doce de mel e pinhão, com a forma de placa dura com 0,5 cm de espessura 3 cm de largura e 5 cm de comprimento.
Descrição: Bolos preparados com massa tenra feita com farinha, açúcar, banha, ovo e sal, tendo 6cm de lado, com cerca de 3 cm de altura. Os bolos têm mais ou menos a forma de pirâmide quadrangular ou trouxa da lavadeira, já que são feitos a partir de um quadrado de massa cujas pontas são repuxadas para o centro e para cima. A massa tenra é recheada com doce de abóbora e canela (preparado com abóbora e açúcar, sendo o açúcar metade do peso da abóbora, e condimentado com canela e pimenta).
Descrição: Doce fabricado com massapão corado de castanho, pela adição de chocolate, recheado com doce de ovos, doce de gila e fios de ovos. Pode também levar trouxas de ovos.
Descrição: Pudim cor amarela, de forma lisa, sem um buraco ao centro. Na sua composição entra regueifa. É um prato emblemático de Valongo.
Descrição: O pudim é confecionado com ovos, açúcar, toucinho, vinho do Porto, casca de limão e pau da canela. É cozido em banho-maria (banho de água) em forma canelada barrada com caramelo.
Descrição: Pequeno bolo de massa enformada com recheio de queijo fresco, gemas de ovo, leite e açúcar.