• Confraria do Bucho Raiano
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  • Confraria Gastronómica do Bucho de Arganil
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  • Confraria do Maranho
    Confraria do Maranho
  • Confraria do Queijo de São Jorge
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  • Confraria da Chanfana
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  • Confraria Almas Santas da Areosa e do Leitão
    Confraria Almas Santas da Areosa e do Leitão
  • Confraria Gastronómica “As Saínhas de Vagos”
    Confraria Gastronómica “As Saínhas de Vagos”
  • Confraria da Broa de Avintes
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  • Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
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  • Confraria da Carne Barrosã
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  • Confraria do Bodo
    Confraria do Bodo
  • Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal
    Confraria da Doçaria Conventual de Tentúgal
  • Confraria dos Gastrónomos do Algarve
    Confraria dos Gastrónomos do Algarve
  • Confraria da Marmelada de Odivelas
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  • Confraria da Broa d’Avanca
    Confraria da Broa d’Avanca
  • Confraria das Papas de S. Miguel
    Confraria das Papas de S. Miguel
  • Confraria do Anho Assado com Arroz no Forno
    Confraria do Anho Assado com Arroz no Forno
  • Confraria da Castanha
    Confraria da Castanha
  • Confraria Nabos e Companhia
    Confraria Nabos e Companhia
  • Confraria do Vinho de Lamas
    Confraria do Vinho de Lamas
  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
    Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
  • Confraria dos Sabores da Abóbora
    Confraria dos Sabores da Abóbora
  • Confraria Queijo do Rabaçal
    Confraria Queijo do Rabaçal
  • Confraria da Fogaça da Feira
    Confraria da Fogaça da Feira
  • Confraria Gastronómica “O Rabelo”
    Confraria Gastronómica “O Rabelo”
  • Confraria do Bolo de Ançã
    Confraria do Bolo de Ançã
  • Confraria Gastronómica da Madeira
    Confraria Gastronómica da Madeira
  • Confraria Gastronómica de Sever do Vouga
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  • Confraria das Sardinhas Doces de Trancoso
    Confraria das Sardinhas Doces de Trancoso
  • Confraria Gastronómica da Gândara
    Confraria Gastronómica da Gândara
  • Confraria Gastronómica
    Confraria Gastronómica "Gastrónomos dos Açores"
  • Confraria dos Ovos-moles
    Confraria dos Ovos-moles
  • Confraria Gastronómica O Moliceiro
    Confraria Gastronómica O Moliceiro
  • Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões
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  • Confraria do Queijo Serra da Estrela
    Confraria do Queijo Serra da Estrela
  • Confraria da Lampreia de Penacova
    Confraria da Lampreia de Penacova
  • Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto
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  • Confraria Gastronómica dos Aromas e Sabores Raianos
    Confraria Gastronómica dos Aromas e Sabores Raianos
  • Confraria da Gastronomia do Ribatejo
    Confraria da Gastronomia do Ribatejo
  • Confraria Atlântica do Chá
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  • Confraria do Chícharo
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  • Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco”
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  • Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo
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  • Real Confraria da Cabra Velha
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  • Confraria Gastronómica do Mar
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  • Confraria Gastronómica Pinhal do Rei
    Confraria Gastronómica Pinhal do Rei
  • Confraria Gastronómica do Arroz e do Mar
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  • Confraria Gastronómica de Almeirim
    Confraria Gastronómica de Almeirim

 

 

Trajes das
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Todos os trajes

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DOP
Denominação de Origem Protegida
IGP
Indicação Geográfica Protegida
ETG
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saber fazer

Chouriça de Bofe da Guarda

Região: Centro.

Particularidade: Enchido em cuja composição entrava tradicionalmente o baço e o coração de porco. Tem uma consistência esponjosa e a massa interior pouco coesa, desagregando-se quando se corta às fatias. Tem sabor ligeiramente picante.

História: O baço e o coração de porco entravam na composição deste enchido, cuja origem não é possível indicar com precisão. O que se pode dizer é que as pessoas mais velhas da região sempre conheceram estes enchidos. Atualmente, o bofe e o coração são substituídos por carnes de porco com vestígios de sangue.

Uso: Na preparação de pratos da cozinha regional e como merenda, após cozedura.

Saber fazer: Corta-se a carne em pedaços relativamente pequenos que são colocados num recepiente, em vinha-d'alhos, durante 3 a 4 dias. Após este período enche-se a tripa, atam-se as pontas, dá-se-lhe a forma de ferradura e coloca-se no fumeiro (de lenha de carvalho e castanheiro) durante 2 a 3 semanas, período necessário para a boa conservação do produto.

Fonte: Produtos Tradicionais Portugueses, Lisboa, DGDR, 2001