Batata-Doce doa Açores

Descrição: É a raiz tuberculosa, comestível e de sabor adocicado da Ipamoea Batata (L.) Poir, também denominada batata da ilha.

Cebola da Madeira DOP
Descrição:  Designa-se por «Cebola da Madeira» os bolbos da espécie Allium cepa L. das variedades tradicionais obtidas nas ilhas habitadas do arquipélago da Madeira, nomeadamente: a “Branca”; a “Pião”; a “Bujanico”; a “Vermelha”; a “Roxa” e a “Do Tarde”, produzidas seguindo as práticas tradicionais das ilhas da Madeira e do Porto Santo.
Cebola Garrafal

Descrição: Cebola de variedade serôdia de polpa branca, pele amarela palha e bolbo em forma alongada, de baixa acidez e baixo teor em matéria seca. Resistente ao espigamento e de boa conservação.

Cherovia

Descrição (dimensões, cor, aroma, textura): A Cherovia é uma raiz que tem a forma de uma cenoura e a cor do nabo. O seu sabor é uma mistura de ambos os legumes, mas mais acentuado e até adocicado. É um sabor único e extremamente agradável. A Cherovia representa um tubérculo com o qual se identifica a Covilhã e o seu Concelho. A vasta produção só é possível em "terras da Covilhã", o que faz dela um ex-líbris da gastronomia local, podendo ser apresentada das mais diversas formas.

Couve Penca de Chaves

Descrição: A Couve Penca é a parte comestível (pé, folhas e olho) da couve portuguesa, Brassica oleracea, variedade Tronchuda. É uma planta de tamanho grande, com peso de 8 a 10 kg, de diâmetro inferior a 90 cm, caule grosso a médio e longo, cicatriz foliar grande, 10 a 12 folhas de pecíolo e folha grande arredondada, elíptica ou reniforme, de cor verde a verde-clara, com margem subinteira ou crenada, de muitas nervuras brancas em ambas as páginas e pseudo-repolho central muito grande, elíptico ou irregular. É uma couve muito tenra.

Hortícolas e Cereais

Descrição: Os  produtos que seguem serão disponibilizados brevemente. Entretanto pode consultar uma listagem destes produtos.