Malassadas

Descrição: A massa deste doce frito é muito leve devido à sua técnica de preparação: bem amassada ou sovada, num alguidar de barro. São constituídas por uma massa de farinha, ovos batidos, açúcar, leite e fermento de padeiro. Após serem fritas em óleo bem quente, servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou uma calda de açúcar.

Manjar Branco

Descrição: Pequenos bolos, gelatinosos, preparados com leite, farinha de arroz e açúcar. Apresentam-se normalmente sobrepostos, sendo possível destacar um desses bocados com dois dedos da mão.

Manjar de Língua de Arouca

Descrição: É um doce de travessa, feito com ovos, farinha, açúcar e língua de vaca. Apresenta cor amarela e consistência pastosa. Vende-se em caixas de lata com 250 ou 500 g. Pode vender-se noutras quantidades se tal for encomendado.

Marmelada Branca de Odivelas IGP

Descrição: Designa-se por Marmelada Branca de Odivelas é um doce, nos termos do Decreto-Lei n.º 230/2003, de 27 de setembro, obtido exclusivamente da cozedura do mesocarpo do marmelo com açúcar branco, água e sumo de limão.
Apresenta as seguintes características físicas e organoléticas:
Cor: homogénea, próxima do branco.
Brilho: uniforme e intenso.
Consistência: sólida que lhe permite ser cortada com faca.
Aroma: a marmelo
Sabor: doce

Massa Sovada

Descrição (dimensões, cor, aroma, textura):

Meias-Luas de Viana

Descrição: Pastéis feitos de uma massa preparada com farinha de trigo, manteiga, água, sal e manteiga para fritar. O recheio é feito com farinha de pau, ovos, açúcar e amêndoa. Têm forma de meia-lua, com cerca de 10cm no seu maior comprimento.