Logotipo da Revista do Expresso

O Jornal Expresso, do passado dia 20 de agosto, publicou na sua rúbrica Vícios Sobre a Mesa, de Fortunato da Câmara, uma apreciação onde dá destaque à plataforma ”Produtos Tradicionais Portugueses“ e à criação da marca coletiva de certificação “Tradicional.pt”, que visa diferenciar produtos tradicionais alimentares portugueses, como forma de proteção e valorização da sua genuinidade, ambas iniciativas da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural.
Artigo

UE reconhece Pão de Ló de Ovar como IGP

A Comissão Europeia reconheceu a denominação “Pão de Ló de Ovar” como Indicação Geográfica Protegida (IGP) tendo sido registada ao abrigo do Regulamento (UE) 2016/1407 da Comissão de 12 de agosto de 2016, ...

X Congresso Ibérico sobre Recursos Genéticos Animais

A Sociedade Portuguesa de Recursos Genéticos Animais (SPREGA) e a Sociedade Espanhola para os Recursos Genéticos Animais (SERGA) com o apoio da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco (ESA/IPCB), vão realizar o X Congresso Ibérico sobre Recursos Genéticos, nos dias 15, 16 e 17 de Setembro de 2016, que decorrerá no Auditório Vergílio Pinto de Andrade da ESA/IPCB (Quinta da Sr.ª de Mércules).

Azeite Moura DOP é o melhor do Mundo

O Azeite Moura DOP (Denominação de Origem Protegida), produzido pela Cooperativa Moura Barrancos, foi distinguido com o primeiro prémio na categoria frutado maduro, no concurso Mário Solinas, organizado pelo Conselho Oleícola Internacional.

Saiba mais

Colóquio – Laranja do Algarve

A Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve (DRAPAlgarve) tem a honra de convidar V. Exa (s) para o Colóquio sobre o tema " A Laranja do Algarve", que ocorrerá no dia 15 de julho pelas 14h:00 no auditório da DRAPAlgarve – Faro.

DOP - Denominação de Origem Protegida

A Câmara de Cangas de Onís, Astúrias, o Instituto de Produtos Lácteos de Astúrias del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IPLA-CSIC) e a Confraria dos Amigos do Queijo de Gamonèu, organizarão nos dias 15 e 16 de outubro o II Congresso de Queijos Ibéricos com D.O.P..

 

Carta Oficial

Programa