Salpicão de Vinhais IGP

Descrição: O Salpicão de Vinhais IGP é um enchido tradicional feito a partir de carne de porco Bísaro. Apresenta um diâmetro de 15-20 cm, uma forma cilíndrica e um diâmetro de 5 a 8 cm. Tem uma cor exterior castanho escura, sendo o interior vermelho brilhante e branco. Tem um sabor fumado, com notas de vinho.

Salsichão de Barrancos

Descrição: Enchido com cerca de 30 a 40 cm de comprimento e 6 a 8 cm de diâmetro. É preparado com carne selecionada, misturada com os seguintes condimentos: sal, pimenta em grão, pimenta branca moída e vinho. A carne e as gorduras são picadas muito finamente, apresentando o salsichão, ao corte, um aspeto marmoreado em que a carne e a gordura têm praticamente o mesmo tamanho. A carne é proveniente de suíno da raça Alentejana, obrigatoriamente castrado ainda em leitão, abatido entre os 12 e os 16 meses, com um peso em carcaça de cerca de 120 kg. A alimentação é feita à base de bolota (alimentação de montanheira).

Sangueira de Barroso-Montalegre IGP

Descrição: A Sangueira de Barroso-Montalegre IGP é um enchido fumado, em forma de ferradura, com cerca de 3 cm de diâmetro, obtido à base de carne, gordura e sangue de porcos da raça Bísara (ou com 50% de sangue Bísaro) e pão de trigo, condimentados com sal, alho, vinho, colorau picante e/ou doce, salsa, cebola e azeite. De cor preta e aspeto rugoso, é constituído por uma pasta mole e seca na qual se podem aperceber pedaços de carne.